Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Rapido
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

85 g

Riz

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.12 pièce(s)

Piment

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Avocat

2.5 g

Coriandre

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)485 kcal
Énergie (kJ)2031 kJ
Matières grasses37.83 g
dont acides gras saturés8.82 g
Glucides22.86 g
dont sucres12.94 g
Protéines9.58 g
Sel3.26 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Les pickles d'oignon
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l'oignon rouge en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire). Pressez et ajoutez le jus de 1/2 citron vert par personne sur l'oignon dans le bol. Ajoutez, par personne, 1 cc de sel, 1 cc de vinaigre de vin rouge et ½ cc de sucre.
  • Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La marinade au jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants même pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.

Le riz pilaf
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif et ajoutez le reste d'oignon rouge. Faites-le revenir 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Versez le riz par-dessus ainsi que 1 cc d'épices mexicaines et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (environ 1 minute) ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu doux 10 à 12 minutes, ou jusqu’à absorption complète du liquide.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.

Le poulet au maïs
3
  • Égouttez le maïs. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez et hachez le piment rouge. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux.
  • Dans un bol, mélangez le poulet, l’ail, le piment, le reste des épices mexicaines et 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen vif et faites-y dorer le poulet et la marinade 1 minute. Ajoutez le maïs. Faites cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
  • Ensuite, déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants, n'en mettez pas.

Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, ôtez la chair avec une cuillère et coupez les demi-avocats en fines tranches. Ciselez la coriandre (ou laissez les feuilles entières si vous préférez).
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez avec le poulet au maïs, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon et le fromage blanc. Saupoudrez la coriandre par-dessus.