Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar
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Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

avec de l'avocat & une salsa à la tomate

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cc

Sucre

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4422 kJ
Énergie (kcal)1057 kcal
Matières grasses79.9 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides81.5 g
dont sucres9.4 g
Protéines40.4 g
Sel5.34 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez l’oignon en très fines demi-lunes. Placez-en la moitié dans un bol (réservez le reste pour l'étape 2). 
  • Dans le bol, ajoutez une pincée de sel et de sucre ainsi que par personne : 2 cc de vinaigre de vin rouge et 1 cs d'eau. Mélangez et laissez reposer. Remuez de temps à autre pour que l’oignon soit bien imbibé.
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'oignon 2-3 min, ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  • Ajoutez le riz ainsi qu'⅓ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et mélangez.
  • Une fois le riz devenu translucide (après environ 1 min), ajoutez le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen 12-15 min, ou jusqu’à absorption complète du liquide. Ajoutez un peu d'eau si le riz n'est pas tout à fait cuit.
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, ôtez la chair avec une cuillère et coupez-la en fines tranches.
  • Effeuillez la coriandre. Ciselez l’ail.
  • Coupez la tomate en petits dés.

CONSEIL : Si votre couteau n'est pas très aiguisé, vous pouvez utiliser un couteau à pain ou à dents pour couper la tomate.

4
  • Recoupez les émincés de porc en plus petits morceaux.
  • Dans un bol, mélangez la viande avec l'ail et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
5
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y dorer le porc et sa marinade 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et ne soit plus rosée à coeur.
  • Coupez le feu, déglacez avec 1 cs de jus de pickles d’oignon et ajoutez la moitié du cheddar râpé. Mélangez et laissez fondre le fromage.
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les émincés de porc à la mexicaine, les tranches d’avocat, les pickles d’oignon, la tomate, le yaourt, le reste de cheddar et la coriandre.