HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurrito Au Bœuf Haché, Riz & Cheddar
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Burrito au bœuf haché, riz & cheddar

Burrito au bœuf haché, riz & cheddar

avec des haricots rouges & du concombre

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Ce soir célébrons la street-food mexicaine avec cette recette de burrito ! Composé d'une tortilla garnie de viande et de divers ingrédients (le plus souvent oignon, épices, tomates fraîches ou en sauce, salade, cheddar...), saviez-vous que le terme "burrito" signifie "petit âne" en espagnol ? En effet, tout comme l'âne est capable de porter beaucoup de choses, le burrito est garni de tout un tas d'ingrédients gourmands !

Tags:RapidoFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz long grain

1 pièce

Feuille de laurier

½ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

120 g

Concombre

200 g

Haricots rouges

200 g

Viande hachée de bœuf

3 cc

Épices mexicaines

150 g

Passata de tomates

6 pièce

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Mélange de jeunes pousses

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Cassonade

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4656 kJ
Énergie (kcal)1113 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides120 g
dont sucres11 g
Protéines48 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Poêle
Papier aluminium
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz avec le laurier 12-14 min. Égouttez-le, ôtez le laurier et ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez et réservez. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et ciselez l’ail. Coupez le concombre en demi-lunes. Égouttez, rincez, puis égouttez de nouveau les haricots rouges.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 2-3 min. Salez. Ajoutez le bœuf, l’ail, 2 cc d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), la cassonade ainsi que les quantités indiquées de passata et de haricots rouges. Ajoutez un filet d'eau et faites revenir 6-8 min de plus en émiettant bien la viande avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

3

Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les dans une feuille de papier d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min. Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier, ainsi que le concombre, du sel et du poivre. Mélangez.

4

Présentez toutes les préparations dans des bols à table pour que chacun puisse garnir ses burritos. Servez avec la salade. Pour le montage : placez une tortilla sur une feuille d’aluminium. Au milieu de celle-ci, ajoutez un peu de riz avec du mélange bœuf-haricots et du cheddar. Repliez le bas de la tortilla, puis les côtés gauche et droit sur la garniture. Puis, repliez-la sur elle-même. Si vous avez des doutes sur le pliage, consultez des vidéos sur Internet !