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Burger végetarien sauce aïoli

Burger végetarien sauce aïoli

avec des frites au zaatar & de la sucrine

Dégustez aujourd'hui un burger végétal avec de l'aïoli, des pickles d'oignons fait maison et des frites ail et fines herbes pour le côté bistrot !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Sucrine

90 g

Steak végétal

1 pièce(s)

Pain burger

1 sachet(s)

Aïoli

Assaisonnement Ail et Herbes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3607 kJ
Énergie (kcal)862 kcal
Matières grasses41.8 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides101.2 g
dont sucres18 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines15.2 g
Sel1.7 g
Potassium47.2 mg
Calcium10.7 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Couper et faire les pickles
2
  • Ciselez la menthe et le persil séparément.
  • Coupez l'oignon en très fines demi-lunes. 
  • Placez les demi-lunes d'oignon dans un bol. Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer jusqu'à ce que les oignons deviennent légèrement roses. Remuez de temps à autre.
Faire la salade
3
  • Coupez la salade en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde, une pincée de persil, un petit filet de vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir. 
4
  • Lorsqu'il reste 12 min de cuisson aux frites, enfournez les steaks végétaux à côté des frites. 
  • Ouvrez les pains burger et sur chaque face étalez une noisette de beurre. 
  • Enfournez-les à côté des frites 3-5 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement grillés.
5
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec les herbes fraiches. 
  • Une fois dorés, étalez l'aïoli aux herbes sur la base des pains.
  • Déposez le steak végétal, des pickles d’oignon (selon le goût) et un peu de salade par-dessus. Refermez le burger. 
6
  • Une fois les frites cuites, mélangez-les avec 1/4 sachet d'ail et fines herb par personne sur la plaque de cuisson.
  • Servez la salade avec le reste des pickles sur le côté. 

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