
Burger poulet grillé & coleslaw
2 portions
Détour par les États-Unis le temps d’un « lunch » (déjeuner), avec ce burger d’inspiration américaine ! En 15 minutes de préparation seulement, dégustez cette recette super gourmande avec du poulet grillé au paprika fumé, du cheddar et un coleslaw (salade de chou et carotte typiquement américaine).
Tags:
Lunch
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Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
Ingrédients à avoir chez soi
2 cc
Beurre
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle avec couvercle
•Bol
•Saladier
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur. Assaisonnez-les avec la moitié du paprika fumé, du sel et du poivre.
- Coupez les pains burgers en deux. Beurrez chaque moitié et enfournez-les 6-8 min sur une grille, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2
- Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y les escalopes de poulet et faites-les dorer 2-3 min d’un côté.
- Retournez-les, saupoudrez-les de cheddar, couvrez, et prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit blanche à cœur et le cheddar fondu.
3
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le vinaigre balsamique, un petit filet d’eau, le mélange chou-carotte, du sel et du poivre.
- Mélangez le reste de mayonnaise et de paprika fumé dans un bol.
4
- Une fois les pains burger dorés, étalez la mayonnaise au paprika fumé sur chaque base.
- Ajoutez deux escalopes de poulet par pain burger, un peu de coleslaw et refermez-les.
- Servez les burgers dans les assiettes. Ajoutez le reste de coleslaw à côté.