Epatez vos papilles avec ce burger à base de champignon portobello et de cheddar fondu ! Le portobello est l'un des plus gros champignons qui existe, et ce soir il est garni de cheddar fondant, d'oignon rouge rôti, de tomate et d'une mayonnaise à la ciboulette. Le tout est servi avec des potatoes au paprika, cuites au four. Une recette idéale pour une assiette végétarienne qui reste très gourmande !
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½ pièce
Oignon rouge
500 g
Pommes de terre à chair farineuse
2 cc
Paprika en poudre
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil plat et ciboulette
2 pièce
Portobello
½ pièce
Betterave de chioggia
2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)75 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))3 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l’oignon rouge en rondelles. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les (non épluchées) en potatoes de 1-1,5 cm d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le paprika, un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre. Placez l’oignon rouge à côté. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 18-22 minutes ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
Ciselez l’ail. Effeuillez et ciselez le persil et la ciboulette séparément. Dans un saladier, mélangez l’ail, la moitié du persil et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les portobellos entiers. Mélangez et laissez mariner jusqu’à la cuisson. Epluchez la betterave et coupez-la en très fines rondelles de 1-2 mm. Salez et poivrez-les sur votre planche.
Coupez les pains burgers en deux. Enfournez-les 2-4 minutes à côté des potatoes. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la ciboulette, et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’il mousse, faites-y dorer les portobellos (à couvert) 1-3 minutes côté pied, puis 1-3 minutes côté plein. Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne. Etalez 1 cs de mayonnaise ciboulette sur la base des pains. Posez le portobello par-dessus, côté creux vers le haut. Garnissez-le de cheddar. Enfournez les burgers 1-3 minutes ou jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Pendant ce temps, dans le saladier dans lequel ont mariné les portobellos, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche avec le reste de persil. Mélangez bien.
Une fois le cheddar fondu, disposez les rondelles d’oignon rouge, puis 1-2 rondelles de betterave par personne sur le portobello. Etalez 1 cs de mayonnaise sur le haut des pains, puis fermez le burger. Servez les potatoes, le burger et le reste de mayonnaise dans les assiettes avec la salade.