Burger express aux saveurs mexicaines
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Burger express aux saveurs mexicaines

avec de l'avocat & un chutney de mangue

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3713 kJ
Énergie (kcal)887 kcal
Matières grasses70.8 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides59.3 g
dont sucres10.7 g
Protéines34.9 g
Sel2.99 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez les pains burger en deux et enfournez-les 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne.
  • Puis, façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.
2
  • Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes d'un côté.
  • Retournez les steaks hachés, mettez le gouda râpé par-dessus et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 minutes à couvert.

CONSEIL: Ajouter de l'eau et cuire à couvert permet au fromage de fondre rapidement grâce à la vapeur.

3
  • Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, puis mélangez.
  • Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en fines tranches.
  • Coupez les tomates en rondelles.
4
  • Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain.
  • Ajoutez un peu de salade, des tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage.
  • Servez le reste de la salade, de tomate et d'avocat à côté.

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Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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