Burger aux épices mexicaines
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Burger aux épices mexicaines

Burger aux épices mexicaines

avec de l'avocat et un chutney de mangue

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Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

15 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)869 kcal
Énergie (kJ)3636 kJ
Matières grasses56.93 g
dont acides gras saturés16.79 g
Glucides49.27 g
dont sucres6.03 g
Protéines37.84 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Faire les steaks
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez les pains burger en deux et enfournez-les 10 minutes sans attendre (même si le four n'est pas totalement chaud) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous les sortirez au moment de servir.
  • Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne.
  • Puis, façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.
Cuire
2
  • Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes d'un côté.
  • Retournez les steaks hachés, mettez le gouda râpé par-dessus et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 minutes à couvert.

CONSEIL: Ajouter de l'eau et cuire à couvert permet au fromage de fondre rapidement grâce à la vapeur.

Préparer les légumes
3
  • Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, puis mélangez.
  • Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en fines tranches.
  • Coupez les tomates en rondelles.
Servir
4
  • Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain.
  • Ajoutez un peu de salade, des tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage.
  • Servez le reste de la salade, de tomate et d'avocat à côté.