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2 g
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)200 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Épices mexicaines
25 g
Gouda Vieux râpé
(ContientLait (contient du lactose))60 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)1 pièce
Avocat
2 pièce
Tomate
40 g
Chutney de mangue
(ContientMoutardePeut contenirFruits à coque, Arachides, Noix)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez les pains burger en deux et enfournez-les 10 minutes sans attendre (même si le four n'est pas totalement chaud) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous les sortirez au moment de servir. Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne. Puis, façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.
Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes d'un côté. Retournez les steaks hachés, mettez le gouda râpé par-dessus et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 minutes à couvert.
Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, puis mélangez. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en fines tranches. Coupez les tomates en rondelles.
Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain. Ajoutez un peu de salade, des tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage. Servez le reste de la salade, de tomate et d'avocat à côté.