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Burger express aux saveurs mexicaines

Burger express aux saveurs mexicaines

avec de l'avocat et un chutney de mangue

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)CéleriMoutarde

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Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 g

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Épices mexicaines

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

1 pièce

Avocat

2 pièce

Tomate

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3546 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Graisses50 g
dont saturés14 g
Glucides58 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
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Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Coupez les pains burger en deux et enfournez-les 10 minutes sans attendre (même si le four n'est pas totalement chaud) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous les sortirez au moment de servir. Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne. Puis, façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.

2

Dans une poêle avec couvercle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 minutes d'un côté. Retournez les steaks hachés, mettez le gouda râpé par-dessus et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 minutes à couvert.

3

Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de roquette et mâche, puis mélangez. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en fines tranches. Coupez les tomates en rondelles.

4

Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain. Ajoutez un peu de salade, des tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage. Servez le reste de la salade, de tomate et d'avocat à côté.