Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Burger de veau et quartiers de pommes de terre

Servi avec un œuf au plat et du lard

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Aujourd’hui, vous allez travailler par couches car ce burger est constitué de nombreux d’ingrédients. Pour éviter que votre structure ne s’écroule, vous pouvez la faire tenir avec un pic. En accompagnement, vous servez des quartiers croustillants de pomme de terre et une salade bien fraîche.

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufMoutarde
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

500 g

Pommes de terre Roseval

2 unité(s)

Boule de pain blanc

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Laitue Little Gem

150 g

Mini-tomates en grappe

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Lard fumé en tranches

2 unité(s)

Burger de veau

2 unité(s)

Œufs plein air

(ContientŒuf)

½ bag(s)

Câpres et cornichons

50 g

Mayonaise

(ContientŒuf, Moutarde, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d’olive

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive (vierge extra)

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)5084 kJ
Énergie (kcal)1215 kcal
Graisses64 g
dont saturés18.7 g
Glucides106 g
dont sucres10.7 g
Fibres10 g
Protéines49 g
Sel2.6 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Cutting Board
Éplucheur
Poêle à frire
Saladier
InstructionsPDF
Instructions
Rôtir les pommes de terre
Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le pendant 6 à 8 dernières minutes des pommes de terre.

Préparer la salade
Préparer la salade
2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les mini-tomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites-y cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

Préparer la vinaigrette
Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Cuire le steak et l'œuf
Cuire le steak et l'œuf
4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

Mélanger la salade
Mélanger la salade
5

Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

Servir
Servir
6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.