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Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Avec un steak haché de veau, un œuf au plat et du lard

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Aujourd’hui, vous allez travailler par couches car ce burger est constitué de nombreux d’ingrédients. Pour éviter que votre structure ne s’écroule, vous pouvez la faire tenir avec un pic. En accompagnement, vous servez des quartiers croustillants de pomme de terre et une salade bien fraîche.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 unité(s)

Petit pain aux raisins

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

150 g

Mini-tomates roma

1 unité(s)

Oignon rouge

50 g

Lard

2 unité(s)

Burger de veau

2 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

½ pot

Câpres et dés de cornichons

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5217 kJ
Énergie (kcal)1247 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides108 g
dont sucres12.9 g
Protéines51 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Poêle
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez les en quartiers. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humectez le pain et enfournez-le pendant 6 à 8 dernières minutes des patates.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les mini-tomates en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle sans beurre ni huile à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.

5

Brisez la moitié du lard en petits morceaux. Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les mini-tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez les pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l’œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.