
Burger de veau, sauce anchois & poivron
servi avec des broccoli et des choux de Bruxelles
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Allergènes :
Œuf
•Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
•Poisson
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
120 g
Veau
½ pièce(s)
Poivron
100 g
Brocoli
75 g
Choux de Bruxelles
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½
Anchois
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1.5 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Casserole avec couvercle
•Plaque de cuisson
•Poêle
Instructions

1
- Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante).
- Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
- Placez les épaules de veau côte à côte dans le beurre et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
- Ajoutez 50 ml d'eau par personne, couvrez la casserole et réglez le feu à moyen-doux. Faites chauffer le veau jusqu'au moment de servir, de manière à ce qu'il se désagrège en remuant. Salez et poivrez.

2
- Couper le poivron rouge en fines rondelles. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cs d'eau, 1 1/2 cc de sucre et une bonne pincée de sel. Faites brièvement bouillir.
- Ensuite, baissez le feu et ajoutez le poivron pointu. Laissez cuire 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que vous arriviez à l'étape 5.

3
- Portez une casserole d'eau à ébullition pour les légumes.
- Coupez le brocoli en bouquets et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli et les choux de Bruxelles 4-6 minutes à couvert ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez les légumes, poivrez-les, puis réservez-les à découvert.
CONSEIL: Si vous préférez les choux et brocoli plus fondants, prolongez la cuisson.

4
- Coupez les pains burger en deux.
- Enfournez-les 6-8 minutes sur une plaque ou alors directement sur la grille.

5
- Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez les anchois (avec l'huile), l'ail et une bonne pincée de poivre.
- Faites cuire lentement en remuant régulièrement pour que les anchois se dissolvent complètement dans la sauce.

6
- Répartissez le veau sur les pains burger.
- Ajoutez 1 cc de sauce aux anchois par burger sur la viande et quelques morceaux de poivron pointu.
- Répartissez le brocoli et les choux de Bruxelles dans les assiettes.
- Versez le reste de la sauce dans un bol pour y tremper les légumes.