HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBurger De Veau Sauce Aux Anchois & Poivron
topBanner
Burger de veau sauce aux anchois & poivron

Burger de veau sauce aux anchois & poivron

servi avec des broccoli et des choux de Bruxelles

Premium
En savoir plus

-

Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

240 g

Épaule de veau précuite

1 pièce

Poivron pointu rouge

250 g

Brocoli

150 g

Choux de Bruxelles

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Sésame)

2 pièce

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Anchois

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

3 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3902 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides64 g
dont sucres16 g
Protéines41 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante. Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen. Placez les épaules de veau côte à côte dans le beurre et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Ajoutez 50 ml d'eau par personne, couvrez la casserole et réglez le feu à moyen-doux. Faites chauffer le veau jusqu'au moment de servir, de manière à ce qu'il se désagrège en remuant. Salez et poivrez.

2

Couper le poivron rouge en fines rondelles. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cs d'eau, 1 1/2 cc de sucre et une bonne pincée de sel. Faites brièvement bouillir. Ensuite, baissez le feu et ajoutez le poivron pointu. Laissez cuire 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que vous arriviez à l'étape 5.

3

Portez une casserole d'eau à ébullition pour les légumes. Coupez le brocoli en bouquets et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli et les choux de Bruxelles 4-6 minutes à couvert ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez les légumes, poivrez-les, puis réservez-les à découvert.

4

Enfournez les pains à burger 6-8 minutes sur une plaque ou alors directement sur la grille.

5

Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez les anchois (avec l'huile), l'ail et une bonne pincée de poivre. Faites cuire lentement en remuant régulièrement pour que les anchois se dissolvent complètement dans la sauce.

6

Coupez les pains burger en deux et répartissez le veau sur ceux-ci. Ajoutez 1 cc de sauce aux anchois par personne sur la viande et quelques morceaux de poivron pointu. Répartissez le brocoli et les choux de Bruxelles dans les assiettes. Versez le reste de la sauce dans un bol pour y tremper les légumes.