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Burger de veau, sauce anchois & poivron

Burger de veau, sauce anchois & poivron

servi avec des broccoli et des choux de Bruxelles

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Allergènes :ŒufGlutenBléLait (contient du lactose)Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

240 g

Veau

1 pièce

Poivron rouge pointu

200 g

Brocoli

150 g

Choux de Bruxelles

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientŒuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce

Gousse d'ail

1

Anchois

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

3 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)709 kcal
Énergie (kJ)2966 kJ
Matières grasses42.52 g
dont acides gras saturés14.28 g
Glucides65.66 g
dont sucres16.9 g
Protéines15.39 g
Sel2.66 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C (ou 160°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse à feu moyen.
  • Placez les épaules de veau côte à côte dans le beurre et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez 50 ml d'eau par personne, couvrez la casserole et réglez le feu à moyen-doux. Faites chauffer le veau jusqu'au moment de servir, de manière à ce qu'il se désagrège en remuant. Salez et poivrez.
2
  • Couper le poivron rouge en fines rondelles. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cs d'eau, 1 1/2 cc de sucre et une bonne pincée de sel. Faites brièvement bouillir.
  • Ensuite, baissez le feu et ajoutez le poivron pointu. Laissez cuire 20 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que vous arriviez à l'étape 5.
3
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les légumes.
  • Coupez le brocoli en bouquets et la tige en cubes. Faites cuire le brocoli et les choux de Bruxelles 4-6 minutes à couvert ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  • Égouttez les légumes, poivrez-les, puis réservez-les à découvert.

CONSEIL: Si vous préférez les choux et brocoli plus fondants, prolongez la cuisson.

4
  • Coupez les pains burger en deux.
  • Enfournez-les 6-8 minutes sur une plaque ou alors directement sur la grille.
5
  • Ciselez l'ail. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu doux. Ajoutez les anchois (avec l'huile), l'ail et une bonne pincée de poivre.
  • Faites cuire lentement en remuant régulièrement pour que les anchois se dissolvent complètement dans la sauce.
6
  • Répartissez le veau sur les pains burger. 
  • Ajoutez 1 cc de sauce aux anchois par burger sur la viande et quelques morceaux de poivron pointu.
  • Répartissez le brocoli et les choux de Bruxelles dans les assiettes.
  • Versez le reste de la sauce dans un bol pour y tremper les légumes.