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Burger de veau, œuf au plat & lard

Burger de veau, œuf au plat & lard

accompagné de sucrine et de pommes de terre au four

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Tags:à manger dans les 3 joursŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Pain burger brioché

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose))

2 pièce

Sucrine

60 g

Tomates semi-séchées

1 pièce

Oignon rouge

50 g

Tranches de poitrine fumée

2 pièce

Steak haché de veau

½ pot

Câpres et dés de cornichons

2 cs

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Moutarde

2 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5245 kJ
Énergie (kcal)1254 kcal
Matières grasses69 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides104 g
dont sucres12 g
Protéines49 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 26 à 30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4 à 6 dernières minutes.

2

Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites cuire un œuf au plat par personne.

5

Dans le saladier, mélangez bien la sucrine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.

6

Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus. Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.