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500 g
Pommes de terre Roseval
2 pièce
Pain burger brioché
(ContientGluten, Œuf, Lait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame)2 pièce
Sucrine
60 g
Tomates semi-séchées
1 pièce
Oignon rouge
50 g
Tranches de poitrine fumée
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Steak haché de veau
½ pot
Câpres et dés de cornichons
2 cs
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
½ cs
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)1 cs
Moutarde
2 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 26 à 30 minutes. Enfournez les pains burger lors des 4 à 6 dernières minutes.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la sucrine et coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites cuire un œuf au plat par personne.
Dans le saladier, mélangez bien la sucrine, les tomates, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus. Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.