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Burger de poulet pané & mayo aux herbes
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Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec des potatoes fumées & une salade

Préparez-vous à succomber à ce burger original et délicieux ! Composé d’un savoureux poulet croustillant, d'une mayonnaise aux herbes et accompagné de potatoes et de salade !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6336 kJ
Énergie (kcal)1514 kcal
Matières grasses91.6 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides120.6 g
dont sucres18.1 g
Protéines49 g
Sel2.31 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1-2 cm. Essuyez-les avec de l’essuie tout pour qu'elles soient croustillantes.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec un filet d’huile de tournesol et 1/3 de sachet de paprika fumé par personne. Salez, poivrez et enfournez 20-25 min ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
Préparer les garnitures
2
  • Coupez 1 tomate en rondelles (pour garnir les burgers) et coupez les tomates restantes en fins quartiers.
  • Ciselez les herbes.
  • Coupez la sucrine en lanières.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pointe de moutarde et la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade). Réservez au frais.
Paner le poulet
3
  • Recouvrez le poulet d'un film étirable et aplatissez-le pour l'affiner en le “frappant” à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec la paume de votre main. Coupez-les filets en deux escalopes s'ils sont très épais.
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Battez l'œuf dans une autre assiette et dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec une généreuse pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Dorer les pains
4
  • Ouvrez les pains burger et tartinez-les d’une fine couche de beurre si vous le souhaitez.
  • Enfournez-les face beurrée vers le haut avec les potatoes lorsqu'il leur reste 3 min de cuisson.
Cuire le poulet pané
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond).
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire le poulet 2-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.
Servir
6
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 2/3 de la sucrine (gardez le reste pour les burgers), les quartiers de tomate et les herbes ciselées restantes. Mélangez.
  • Étalez la sauce sur la base des pains burger. Ajoutez une petite poignée de sucrine et 1-2 rondelles de tomate avant de poser le poulet pané par-dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec les potatoes et la salade.

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