Burger de bœuf, œuf au plat & lard
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Burger de bœuf, œuf au plat & lard

Burger de bœuf, œuf au plat & lard

avec de la sucrine & des pommes de terre rôties

Et si vous vous faisiez plaisir avec ce burger (très) gourmand à base de 3 protéines ? Accompagné de potatoes maison et d'une salade fraîche, voilà de quoi combler même les plus gros appétits !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

¼ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Ketchup

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Miel

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5279 kJ
Énergie (kcal)1262 kcal
Matières grasses65.6 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides115.7 g
dont sucres22.5 g
Protéines49 g
Sel4.38 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1 cm de large. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson de vos pommes de terre, qui, suivant le modèle de votre four et sa puissance peut être moins ou plus longue.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement la sucrine en lanières et coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lard 3-5 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réservez hors de la poêle (et conservez cette dernière pour l'étape 4).
  • Coupez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Faire les steaks
3
  • Mettez le bœuf haché dans un grand bol. Salez et poivrez-le généreusement.
  • Mélangez bien avec vos mains, puis pressez et façonnez-le en steaks (un par personne) d'environ 2 cm d'épaisseur.
Cuire le steak et l’œuf
4
  • Faites chauffer le beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir l’oignon rouge 2 min à feu moyen.
  • Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 4-5 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans la poêle du lard et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez le temps de cuisson selon votre goût : prolongez-le par exemple pour un steak bien cuit.

Faire la salade
5
  • Enfournez les pains burger lorsqu'il reste de 2-3 min de cuisson aux pommes de terre.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, un filet d'huile d’olive et de vinaigre. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, mélangez-y la sucrine, le concombre et les morceaux de lard.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Servir
6
  • Ouvrez les pains burger. Disposez le steak haché et les oignons par-dessus.
  • Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard.
  • Servez les burgers avec les potatoes, la mayonnaise, le ketchup et la salade.