Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda
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Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda

Burger de bœuf, chutney d'oignons & gouda

avec des frites croustillantes

Laissez-vous tenter par notre classique burger de bœuf au gouda et chutney d'oignons piquants qui mettra tout le monde d'accord. Appétissant, fondant, gourmand... Les adjectifs ne manquent pas pour le qualifier. Il sera accompagné de frites maison. Alors qu'en dites-vous ?

Tags:
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4249 kJ
Énergie (kcal)1015 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides102.3 g
dont sucres18.8 g
Protéines40.5 g
Sel3.24 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Poêle

Instructions

Comment avoir la frite !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (voir L'ASTUCE).
  • Enfournez-les 25-35 min. Remuez à mi-cuisson. 

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une friteuse, si vous en avez une !

Chaud devant !
2
  • Coupez l'oignon en demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez avec vos mains le bœuf avec du sel et du poivre. Pressez-le et façonnez-le en steaks (un par personne) de 2 cm d'épaisseur.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les oignons ainsi que les steaks 2-4 min de chaque côté (voir L'ASTUCE).
  • Répartissez le gouda sur les steaks, ajoutez 1 cs d'eau à la poêle, couvrez et laissez le fromage fondre 1 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Adaptez la cuisson à votre goût : réduisez ou prolongez le temps de cuisson pour une viande saignante ou bien cuite.

Ça ne mange pas de pain
3
  • Lorsqu'il reste environ 5 min de cuisson aux frites, enfournez les pains burger à côté.
  • À la fin de la cuisson, coupez les pains burger en deux.
  • Étalez un peu de moutarde sur la base, puis du chutney d'oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Déposez la viande sur la partie basse du pain, ajoutez l'oignon poêlé et refermez le burger.
Le burger dans toute sa splendeur
4
  • Servez les burgers dans les assiettes.
  • Accompagnez-les des frites.