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300 g
Viande hachée de bœuf
2 cc
Épices mexicaines
25 g
Gouda Vieux râpé
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Pain burger aux graines
(ContientGlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)1 pièce
Avocat
2 pièce
Tomate
60 g
Salade
40 g
Chutney de mangue
(ContientMoutardePeut contenirFruits à coque, Arachides, Noix)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).Façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda râpé et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.
Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles. Coupez la tomate en rondelles.
Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez la salade, puis mélangez.
Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain. Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage. Servez les restes de salade, de tomate et d'avocat à côté du burger dans les assiettes.