Burger aux épices mexicaines
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Burger aux épices mexicaines

Burger aux épices mexicaines

avec de l'avocat & un chutney de mangue

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Tags:
<30 min
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

15 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4105 kJ
Matières grasses64.63 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides50.93 g
dont sucres6.65 g
Protéines47.81 g
Sel3.81 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.
Cuire
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda râpé et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.

CONSEIL: Ajouter de l'eau et cuire à couvert permet au fromage de fondre rapidement grâce à la vapeur.

Enfourner les pains
3
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur.
  • Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Couper
4
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la tomate en rondelles.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
  • Ajoutez la salade, puis mélangez.
Finir et servir
6
  • Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain.
  • Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage.
  • Servez les restes de salade, de tomate et d'avocat à côté du burger dans les assiettes.