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Burger aux saveurs mexicaines

Burger aux saveurs mexicaines

avec de l'avocat & un chutney de mangue

Street Food
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Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Viande hachée de bœuf

2 cc

Épices mexicaines

25 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain burger aux graines

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Moutarde)

1 pièce

Avocat

2 pièce

Tomate

60 g

Salade

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3989 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres17 g
Protéines47 g
Sel3 g
Ustensiles
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Saladier
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans un saladier, mélangez le bœuf haché, du sel, du poivre et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).Façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur à l'aide de vos mains.

2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks hachés 2-3 min d'un côté.Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda râpé et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.

3

Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur. Enfournez-les 4-6 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

4

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère puis coupez-la en fines lamelles. Coupez la tomate en rondelles.

5

Dans un saladier, mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez la salade, puis mélangez.

6

Sortez les pains du four et étalez le chutney de mangue sur la base de chaque pain. Ajoutez un peu de salade, quelques tranches d'avocat, une ou deux rondelles de tomate, puis le steak et son fromage. Servez les restes de salade, de tomate et d'avocat à côté du burger dans les assiettes.