HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Boulgour Et De Lentilles Au Bleu
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Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées

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Invitez une belle palette de couleurs dans votre assiette ! La saveur prononcée du bleu est bien contrebalancée par la douceur et le fondant de l’avocat. La little gem est une laitue romaine croquante qui, grâce à sa structure solide, ne réduit pas au contact des lentilles et du boulgour chauds.

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 unité(s)

Avocat

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

75 g

Dés de fromage bleu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides56 g
dont sucres5.3 g
Protéines26 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole. Pesez 30 g de lentilles par personne, ajoutez-les au bouillon, portez à ébullition, couvrez et faites cuire 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et arrosez-les d’huile d’olive sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer.

3

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

4

Émincez la little gem et ajoutez-la au saladier.

5

Ajoutez le boulgour et les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du danablu au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Versez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste de danablu et d’avocat.