Bruschetta mozza, jambon sec & courgette
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Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique

Envie d’un plat simple mais gourmand aujourd’hui ? Essayez notre bruschetta, garnie de jambon sec et de courgette, servie avec une salade de tomates. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
Rapide
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

2 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2679 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses37.7 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides46.3 g
dont sucres11.5 g
Protéines27.7 g
Sel3.22 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-la immédiatement 15-20 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée.
  • À mi-cuisson, ajoutez ½ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût) et remuez.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Assaisonner la salade
3
  • Coupez la demi-baguette en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique avec un filet d'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez le reste d'échalote (selon votre goût), salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les tomates au saladier ainsi que la moitié de la courgette rôtie. Mélangez bien.
  • Garnissez la bruschetta avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant".
  • Saupoudrez d'une pincée d'épices italiennes. Arrosez-la éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. 
  • Servez la salade à côté.