Bruschetta légumes, aneth & crème de feta
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Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

avec de l'aneth & des crudités

Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte de courgette fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapido
<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)801 kcal
Énergie (kJ)3351 kJ
Matières grasses53.4 g
dont acides gras saturés16.5 g
Glucides57.9 g
dont sucres16.7 g
Protéines20.9 g
Sel2.77 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Petit bol
Saladier

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill.
  • Ciselez l'ail et coupez la courgette en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon en fines lanières.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan séché avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Émiettez la feta dans un petit bol.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Mélangez-la avec la feta, le reste de l'origan séché, un filet d'huile d'olive et 1-2 cs d'eau par personne. Poivrez. Mixez bien avec un fouet pour obtenir une crème lisse.
  • Lorsqu'il reste 3-4 min de cuisson aux légumes, enfournez les tranches de pain à côté pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson pour toaster les tranches de pain.

Faire la salade
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et les dés de tomates. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain.
  • Répartissez les légumes grillés par-dessus.
  • Servez les bruschettas dans les assiettes et disposez la salade à côté.