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Bruschetta légumes grillés & crème de feta

Bruschetta légumes grillés & crème de feta

avec de l'aneth & des crudités

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Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte de courgette fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:VégétarienRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Courgette

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron

3 cc

Origan séché

2 pièce

Tomate

125 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

3 tranche(s)

Pain de campagne

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirFruits à coque)

60 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3295 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses53 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides53 g
dont sucres13 g
Protéines20 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Fouet
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C sur grill. Ciselez l'ail et coupez la courgette en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon en fines lanières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan séché avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés. Émiettez la feta dans un petit bol. Effeuillez et ciselez l'aneth. Mélangez-la avec la feta, le reste de l'origan séché, un filet d'huile d'olive et 1-2 cs d'eau par personne. Poivrez. Mixez bien avec un fouet pour obtenir une crème lisse. Lorsqu'il reste 3-4 min de cuisson aux légumes, enfournez les tranches de pain à côté pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

3

Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir, ajoutez la salade et les dés de tomates. Salez et poivrez.

4

Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain. Répartissez les légumes grillés par-dessus. Servez les bruschettas dans les assiettes et disposez la salade à côté.