HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Légumes Grillés & Crème De Feta
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Bruschetta légumes grillés & crème de feta

Bruschetta légumes grillés & crème de feta

avec une salade

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Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte d'aubergine fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit !

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Aubergine

⅔ pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron rouge

4 cc

Origan séché

1 pièce

Tomate

125 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Pain de campagne tranché

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirFruits à coque)

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides40 g
dont sucres12 g
Protéines18 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C sur grill. Ciselez l'ail et coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon rouge en fines lanières. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez l'aneth. Dans un bol, mélangez la feta avec l'aneth, le reste de l'origan et un filet d'huile d'olive. Poivrez. 3-4 min avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez les tranches de pain pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

3

Une fois les légumes cuits au four, arrosez-les éventuellement de nouveau avec un filet d'huile d'olive. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les dés de tomates ainsi que les ⅔ des légumes rôtis. Salez et poivrez.

4

Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain. Répartissez le reste des légumes grillés par-dessus et servez-les dans les assiettes. Disposez la salade à côté en accompagnement.