
Bruschetta légumes, aneth & crème de feta
avec une salade
Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte d'aubergine fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Aubergine
⅓ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Piment
½ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Tomate
70 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Aneth
1 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C sur grill.
- Ciselez l'ail et coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon rouge en fines lanières.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.

- Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
- Émiettez la feta.
- Effeuillez et ciselez l'aneth.
- Dans un bol, mélangez la feta avec l'aneth, le reste de l'origan et un filet d'huile d'olive. Poivrez.
- 3-4 min avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez les tranches de pain pour les toaster ou utilisez un grille-pain.
CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson pour toaster les tranches de pain.

- Une fois les légumes cuits au four, arrosez-les éventuellement de nouveau avec un peu d'huile d'olive.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, les dés de tomates ainsi que les ⅔ des légumes rôtis. Salez et poivrez.

- Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain.
- Répartissez le reste des légumes grillés par-dessus;
- Servez les bruschettas dans les assiettes et disposez la salade à côté.