Bruschetta légumes, aneth & crème de feta
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Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

Bruschetta légumes, aneth & crème de feta

avec une salade

Préparez une bruschetta aux saveurs méditerranéennes avec cette recette à la crème de feta parfumée à l'aneth et à l'origan et recouverte d'aubergine fondante - des ingrédients phares de la cuisine du bassin méditerranéen et notamment de la Grèce. Le tout est accompagné d'une salade fraîche avec des tomates et des poivrons. Bon appétit !

Tags:
<30 min
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Tomate

70 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Aneth

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)429 kcal
Énergie (kJ)1796 kJ
Matières grasses39.7 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides6.2 g
dont sucres4.3 g
Protéines11.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill.
  • Ciselez l'ail et coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur. Coupez le poivron et l'oignon rouge en fines lanières.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes, l'ail, l'oignon et la moitié de l'origan avec un filet d'huile d'olive et 2 cs d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 15-20 min dans la partie haute du four jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Remuez et arrosez d'huile d'olive à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Dans un bol, mélangez la feta avec l'aneth, le reste de l'origan et un filet d'huile d'olive. Poivrez. 
  • 3-4 min avant la fin de la cuisson des légumes, enfournez les tranches de pain pour les toaster ou utilisez un grille-pain.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez plusieurs plaques de cuisson pour toaster les tranches de pain.

Faire la salade
3
  • Une fois les légumes cuits au four, arrosez-les éventuellement de nouveau avec un peu d'huile d'olive.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades, les dés de tomates ainsi que les des légumes rôtis. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Étalez la crème de feta aux herbes sur chaque tranche de pain.
  • Répartissez le reste des légumes grillés par-dessus;
  • Servez les bruschettas dans les assiettes et disposez la salade à côté.