Bruschetta aux légumes poêlés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bruschetta aux légumes poêlés

Bruschetta aux légumes poêlés

garnie de ricotta, câpres et basilic

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron rouge

1.5 pièce(s)

Oignon

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2508 kJ
Matières grasses25.84 g
dont acides gras saturés10.35 g
Glucides70.15 g
dont sucres19.91 g
Protéines15.87 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour la demi- baguette, si vous ne disposez pas de grille-pain, préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’aubergine dans la longueur puis en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez le poivron en lanières. Émincez les oignons. Hachez les câpres.

Cuire les légumes
2

Dans une poêle faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et faites y cuire les aubergines et les poivrons 15 à 17 minutes en remuant. Ajoutez l'origan séché, du sel et du poivre.

CONSEIL: Vous pouvez laisser moins de temps de cuisson pour avoir des légumes plus croquants.

Faire la compotée d'oignons
3

Dans une casserole faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-doux. Ajoutez les oignons. Faites-les cuire à couvert 12 à 14 minutes en remuant régulièrement.

Griller le pain
4

Coupez la demi-baguette en deux dans le sens de la longueur. Grillez les tartines au grille-pain, sinon au four préchauffé 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic à la main. Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s’imprègne de son odeur.

CONSEIL: Evitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder.

Servir
5

Prenez les tartines de demi-baguette et étalez la compotée d'oignons dessus. Ajoutez la moitié du mélange d'aubergine et de poivron ainsi que des morceaux de ricotta, les câpres, le basilic et la roquette.

Faire la salade
6

Dans un saladier, mélangez le reste des légumes et de la salade en ajoutant 1/2 cs d'huile d'olive et 1/4 cs de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez à votre goût.