HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Fior Di Latte & Jambon Sec
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Bruschetta fior di latte & jambon sec

Bruschetta fior di latte & jambon sec

avec une salade de tomates & radis

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Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et servie avec une salade de tomate et de radis. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

¼ pièce

Échalote

3 cc

Épices italiennes

2 pièce

Tomate

½ pièce

Radis

1 pièce

Mozzarella fior di latte

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

40 g

Mélange de jeunes pousses

3 pièce

Jambon sec

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4209 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four sur grill à 230°C. Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote et des épices italiennes, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez immédiatement 15-20 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. Remuez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés. Équeutez puis coupez les radis en fines rondelles ou en morceaux. Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.

3

Coupez les baguettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste d'échalote, salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates et les radis au saladier ainsi que la moitié des légumes rôtis. Mélangez bien.

4

Garnissez les bruschettas avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant". Saupoudrez du reste d'épices italiennes. Arrosez éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Servez la salade de crudités à côté.