Bruschetta fior di latte & jambon sec
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Bruschetta fior di latte & jambon sec

Bruschetta fior di latte & jambon sec

avec une salade de tomates & radis

Envie d'un plat simple mais gourmand ce soir ? Essayez notre bruschetta fior di latte, garnie de jambon sec, de courgette et servie avec une salade de tomate et de radis. Un plat coloré adapté aux petits comme aux grands !

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Tomate

¼ botte(s)

Radis

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

20 g

Salade

40 g

Jambon sec

(Peut contenir Soja, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)628 kcal
Énergie (kJ)2626 kJ
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides60.4 g
dont sucres12.3 g
Protéines22.4 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur grill à 230°C. 
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'échalote.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la courgette avec la moitié de l'échalote et des épices italiennes, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez immédiatement 15-20 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que la courgette soit légèrement dorée. Remuez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Équeutez puis coupez les radis en fines rondelles ou en morceaux.
  • Coupez la mozzarella en fines tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.
Faire la salade
3
  • Coupez les baguettes en deux dans l'épaisseur. Répartissez les tranches de mozzarella par-dessus, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez le tout 4-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le reste d'échalote, salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, les tomates et les radis au saladier ainsi que la moitié des légumes rôtis. Mélangez bien.
Finir et servir
4
  • Garnissez les bruschettas avec le reste de courgette rôtie, puis répartissez les tranches de jambon par-dessus en les "chiffonnant".
  • Saupoudrez du reste d'épices italiennes. Arrosez éventuellement d’un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. 
  • Servez la salade de crudités à côté.