Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole
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Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à la mode espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2801 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides52.6 g
dont sucres10.4 g
Protéines28.9 g
Sel3.42 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 8-10 min, salez, poivrez, puis réservez.
Enfourner le pain
3
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, enfournez les tranches de pain sur une grille (comptez 1,5 tranches par personne) et faites-les dorer 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Veillez à ce qu'elles ne brûlent pas.
  • Épluchez l'ail, coupez-le en 2, puis frottez un des côtés de chaque tranche de pain grillée avec (selon votre goût).
  • Coupez la tomate en 2, puis frottez-la à son tour sur le même côté du pain (cela permet d'éviter qu'il soit sec). Coupez-la ensuite en petits dés.

CONSEIL : Attention à ne pas vous brûler avec le pain tout juste sorti du four.

Monter les bruschettas
4
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive, puis placez le chorizo, le poivron et la moitié des dés de tomate par-dessus. Saupoudrez-les de ¼ sachet d'épices italiennes par personne et de fromage râpé.
  • Enfournez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade ainsi que le reste des dés de tomate.
Servir
6
  • Servez les bruschettas dans les assiettes. Arrosez-les éventuellement d'un filet d'huile d'olive pour plus de gourmandise.
  • Disposez la salade à côté.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, coupez les bruschettas en trois morceaux pour les déguster plus facilement.

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