Bruschetta burrata & tomates cerises confites
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Bruschetta burrata & tomates cerises confites

Bruschetta burrata & tomates cerises confites

avec des graines de tournesol torréfiées

Découvrez le pain de campagne tranché avec sa farine de blé tradition française. Un véritable régal pour les amateurs de pain, ce produit est composé d'ingrédients 100% origine France et ne contient aucun additif. Parfait pour cette recette de bruschetta de burrata, tomates et crème de basilic.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½

Tomates cerises rouges

½ sachet(s)

Salade

1.5 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Lait

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2696 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides60.5 g
dont sucres18.3 g
Protéines18.4 g
Sel2.02 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas grille-pain, préchauffez le four sur le mode grill à 180°C.
  • Dans un bol, écrasez la burrata avec une fourchette et ajoutez 1 cs de lait par personne, du poivre et du sel.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture homogène. Réservez au frais jusqu'au service. 
Les graines en folie
2
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller ¼ sachet de graines de tournesol par personne à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y, par personne : 125 g de tomates cerises et ½ cc de sucre. Faites revenir les tomates cerises à couvert 6-8 min. 
  • Retirez le couvercle et déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. 
  • Réservez hors du feu. 
Pause fraîcheur
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique avec 1 cc de miel par personne dans un saladier. 
  • Ajoutez juste avant de servir la salade au saladier, salez, poivrez, puis mélangez bien. 
  • Faites griller 1½ tranche de pain de campagne par personne au grille-pain ou enfournez-les 4-5 min sur une grille.
  • Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne (attention à ne pas vous brûler).
Un pas vers l'Italie
4
  • Étalez la crème de burrata sur les tranches de pain. 
  • Disposez les tomates confites par-dessus et parsemez de crème de basilic. 
  • Disposez les bruschetta dans les assiettes et servez la salade à côté. 
  • Parsemez le tout des graines de tournesol.