HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBruschetta Aux Légumes Poêlés
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Bruschetta aux légumes poêlés

Bruschetta aux légumes poêlés

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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La bruschetta... Cet antipasti Italien qui fait penser à l'été et aux terrasses. Dans cette recette estivale, aubergines et poivrons sont poêlés et accompagnés de ricotta. Et pour une touche encore plus italienne, nous avons ajouté des câpres et du basilic !

Tags:Végétarien< 650 KcalMoins de CO2e
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Aubergine

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Oignon jaune

20 g

Câpres

2 cc

Origan séché

1 pièce

Baguette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Soja, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Sulfites, Lupin)

8 g

Basilic

1 pièce

Gousse d'ail

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2375 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Protéines14 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 180°C en mode grill (voir CONSEIL). Coupez l’aubergine dans l'épaisseur puis en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur. Epépinez et coupez le poivron en lanières. Coupez l'oignon en demi-lunes. Hachez les câpres.

2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites y cuire l'aubergine et le poivron 15-17 min en remuant (voir CONSEIL). Ajoutez l'origan séché, du sel et du poivre.

3

Dans une autre poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-doux. Ajoutez l'oignon. Faites-le cuire à couvert 12-14 min en remuant régulièrement.

4

Coupez les baguettes en demi-baguettes, puis à nouveau en deux dans l'épaisseur. Enfournez-les 4-5 min sur une grille (ou utilisez votre grille-pain). Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic à la main (voir CONSEIL). Coupez l'ail en deux et frottez le pain grillé avec afin qu'il s'en imprègne.

5

Étalez la compotée d'oignon sur chaque demi-baguette. Ajoutez la moitié du mélange d'aubergine et de poivron avec quelques feuilles de roquette ainsi que les câpres et le basilic. Émiettez la ricotta par-dessus. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique.

6

Dans un saladier, mélangez le reste des légumes et de la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût. Disposez les bruschettas dans les assiettes et servez la salade à côté.