Brunch printanier : tartes saumon-asperge & pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brunch printanier : tartes saumon-asperge & pommes

Brunch printanier : tartes saumon-asperge & pommes

2 portions

C'est enfin la saison des asperges et également l'occasion de fêter Pâques en famille ! Laissez-vous tenter par ce brunch pour 2 personnes composé d'une tarte fine salée aux asperges et au saumon fumé, d'une salade fraîche et d'une tarte rustique pomme-cannelle pour le dessert. Attention, c'est gourmand !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 botte(s)

Asperges vertes

2 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅔ sachet(s)

Thym séché

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

50 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

1 sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7025 kJ
Énergie (kcal)1679 kcal
Matières grasses103 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides152.8 g
dont sucres51.1 g
Protéines35.4 g
Sel4.35 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Papier sulfurisé
Bol
Plaque de cuisson
Grand bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les asperges.
  • Retirez le trognon des pommes et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou d’un éplucheur. Faites-les cuire 4-6 min (selon leur taille) dans l'eau bouillante, rincez-les rapidement sous un filet d'eau froide et égouttez-les bien.
Cuire à blanc
2
  • Déroulez 1 pâte feuilletée (gardez l'autre au frais), puis placez-la avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez-la 3-5 min pour la cuire à blanc, puis réservez-la hors du four.
  • Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, ⅓ sachet de thym par personne, du sel et du poivre.
  • Coupez les asperges en 2 dans l'épaisseur.
  • Étalez les ⅔ du mélange crème-moutarde sur la pâte cuite à blanc, puis garnissez-la avec les moitiés d'asperges.
Monter la tarte aux pommes
3
  • Dans un grand bol, mélangez la cannelle, 50 g de sucre et les dés de pommes.
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
  • Répartissez la garniture aux pommes au milieu de la pâte en gardant 2 cm de libres au bord. 
  • Repliez le bord de pâte vers l’intérieur (comme sur la photo).
Enfourner et servir
4
  • Enfournez la tarte fine aux asperges 19-22 min et prolongez la cuisson de 10-15 min pour la tarte rustique aux pommes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Dans un saladier, assaisonnez la salade avec un peu de moutarde, un filet d'huile et de vinaigre. Salez et poivrez et ajoutez les noix.
  • Déchirez des morceaux de saumon et disposez-les harmonieusement sur la tarte aux asperges. Ajoutez la sauce à la moutarde restante sur la tarte.
  • Coupez les tartes en parts. Servez-les avec la salade.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre