Skip to main content
Brunch de l'amour : Bacon & pancakes aux pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Brunch de l'amour : Bacon & pancakes aux pommes

2 portions

Partagez ce délicieux brunch en amoureux. Au menu, des pancakes ultra moelleux, recouverts d’une purée de pomme et accompagnés de bacon, de kiwi frais et d’un jus d’oranges pressées. Ne reste plus qu'à créer un pochoir et venir saupoudrer du sucre glace par-dessus : effet wahou garanti !

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 paquet(s)

Pancakes

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

15 g

Sucre glace

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides106.3 g
dont sucres82.5 g
Protéines16.1 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Spatule
Casserole
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Enfourner
2
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les souhaitez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
Faire le coulis
3
  • Pendant ce temps, ôtez le trognon, puis épluchez et coupez les pommes en petits dés.
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les noix de pécan, le sucre (ou du miel), 1½ cc de cannelle (selon votre goût), 2 cs d'eau et les pommes. Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant légèrement une partie des pommes avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle compotée épaisse.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
4
  • Pliez une feuille de papier en deux, découpez la forme d'un demi-cœur au niveau du pli, puis ouvrez la feuille pour découvrir la forme de cœur.
  • Disposez les pancakes dans les assiettes. Placez votre pochoir par-dessus et venez y saupoudrer du sucre glace au centre.
  • Ajoutez la préparation aux pommes, les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Le Country Burger poulet, bacon & tomate

Le Country Burger poulet, bacon & tomate

avec des potatoes & une mayo au paprika
Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

avec du riz & une sauce mayo-soja
Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

avec des carottes, du thym & du laurier
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Miso ramen express au porc & soja

Miso ramen express au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Bubble & Squeak : galettes de légumes & bacon

Bubble & Squeak : galettes de légumes & bacon

avec des choux de Bruxelles & du ketchup
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

avec du portobello & de la cébette
Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

Butadon : bol de porc & légumes à la japonaise

avec du chou chinois & de la cébette
Club sandwich au poulet, tomate & bacon

Club sandwich au poulet, tomate & bacon

avec des potatoes & un aïoli aux épices BBQ

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa
Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

Burger poulet poêlé & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Risotto de courgette, chorizo & menthe

Risotto de courgette, chorizo & menthe

avec de la salade & du citron
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec des cacahuètes & de la coriandre
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Tartines de saison : asperges & jambon sec

Tartines de saison : asperges & jambon sec

avec une crème de basilic & un œuf mollet
La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

La Multicolore : boulgour & légumes rôtis

garnie de graines de courge & raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates et noix
Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

Risotto pesto rosso, tomate & pecorino

avec du basilic, des noix & une salade
Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

Le Végé : émincés veggie sauce cacahuète

avec du poivron & de la coriandre
Rigatoni à la courgette & noisettes

Rigatoni à la courgette & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec du grana padano AOP & des tomates
Linguine forestières & fromage à la truffe

Linguine forestières & fromage à la truffe

avec des champignons de Paris poêlés
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé
Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

Pour la régaler : couscous perlé aux crevettes

avec du pesto rosso, des courgettes & du basilic
Poivron farci au pesto, fromage & orzo

Poivron farci au pesto, fromage & orzo

avec du poireau & une salade de concombre
Aubergines mijotées aux épices & lentilles

Aubergines mijotées aux épices & lentilles

avec une sauce yaourt mentholée & des tomates
La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

La Végé : salade thaï émincés veggie & udon

avec des cacahuètes, du gomasio & du citron