HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBrunch : Blinis Au Saumon & Croissants Salés
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Brunch : blinis au saumon & croissants salés

Brunch : blinis au saumon & croissants salés

avec des œufs cocotte et du pain brioché

Brunch
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Tags:Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufSojaLait (dont lactose)SésameBléPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 g

Ciboulette

2 pièce

Croissant multicéréales

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Lait (dont lactose), Sésame)

2 pièce

Jambon blanc fumé

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Pain brioché navette

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé)

6 pièce

Blinis

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, Lait (dont lactose), Blé)

4 pièce

Orange à jus

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

1 pot

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)8445 kJ
Énergie (kcal)2018 kcal
Matières grasses104 g
dont acides gras saturés54 g
Glucides189 g
dont sucres32 g
Protéines74 g
Sel10 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Plaque de cuisson
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez la ciboulette. Coupez le croissant multicéréales en deux dans l'épaisseur et placez une tranche de jambon à l'intérieur de chaque croissant.

2

Etalez 1/2 cs de crème fraîche par personne au fond d'un petit plat à four. Cassez les œufs dans le plat et saupoudrez-les avec une pincée de ciboulette. Salez et poivrez.

3

Enfournez les œufs cocotte 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient d'un blanc opaque. Placez les croissants, les pains briochés et les blinis sur une plaque. Enfournez-les 3-5 minutes à côté des œufs cocotte.

4

Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.

5

Sortez les blinis du four et laissez-les refroidir légèrement. Etalez le reste de crème fraîche sur les blinis. Salez et poivrez. Répartissez les miettes de saumon fumé par-dessus puis saupoudrez avec le reste de ciboulette.

6

Servez le jus d'orange à table avec le pain brioché et la confiture de fraise. Disposez les blinis au saumon dans des assiettes, ajoutez l'œuf cocotte et le croissant au jambon.