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Brownie légers aux myrtilles, noix de pécan et noix de coco

Brownie légers aux myrtilles, noix de pécan et noix de coco

+/- 9 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette recette prouve qu’un brownie peut être aussi léger et fruité ! Cette semaine, dégustez-le avec des myrtilles fraîches, de la noix de coco râpée et des noix de pécan. Un vrai régal !

Allergènes :Fruits à coqueNoix de pécanŒufGlutenLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 2 personnes

50 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirArachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

400 g

Préparation pour gâteau au chocolat

(ContientGluten, Lait (contient du lactose)Peut contenirGraines de sésame, Fruits à coque, Œuf, Soja)

125 g

Myrtilles

80 ml

Eau

Ingrédients à avoir chez soi

40 g

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1217 kJ
Énergie (kcal)291 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides36 g
dont sucres23 g
Protéines4 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le ramollir à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) et 220°C (convection). Recouvrez le moule de 20 x 20 cm de papier sulfurisé.

2

Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs pour former une pâte homogène. Ajoutez 15 g de noix de coco râpée, les noix de pécan et 2/3 des myrtilles. Mélangez bien la pâte à la cuillère.

3

Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 20 à 25 minutes. Il est cuit lorsque des fissures se forment sur le dessus.

4

Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes. Saupoudrez-le du reste de myrtilles et de noix de coco râpée. Coupez-le en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.