
Brocoli & poulet à la chinoise
avec du riz au sésame noir
Découvrez une délicieuse recette issue de cuisine asiatique : le brocoli et poulet à la chinoise accompagnés de riz au sésame noir. Savoureux et rapide à préparer, c’est le plat idéal pour un dîner en semaine ou pour faire voyager vos invités. Essayez-le maintenant et régalez-vous !
Tags:
<30 min
•Famille
•<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
•Blé
•Soja
•Gluten
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cm
Gingembre frais
100 g
Brocoli
100 g
Blanc de poulet
75 g
Riz
¼ sachet(s)
Graines de sésame noir
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
25 g
Sauce hoisin
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Farine
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Wok avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
- Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Coupez les dés de poulet en fines lanières.

2
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
- Une fois cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du gingembre, des graines et de l'huile de sésame.
- Réservez à couvert.

3
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok.
- Faites-y revenir le poulet, l'oignon, le reste de gingembre et l'ail 3-4 min en remuant activement.
- Réservez hors du wok, puis ajoutez le brocoli avec un filet d'eau. Couvrez et faites étuver le brocoli 6-8 min à feu moyen-vif. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson si besoin.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la sauce hoisin, le sucre, le reste d'huile de sésame et 3 cs d'eau par personne dans un bol.

4
- Ajoutez à nouveau le poulet dans le wok, ainsi que la sauce du bol.
- Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et enrobe bien le poulet et le brocoli.
- Servez le riz dans les assiettes. Placez le contenu du wok à côté.
- Saupoudrez du reste de graines de sésame.