Brocoli & poulet à la chinoise
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Brocoli & poulet à la chinoise

Brocoli & poulet à la chinoise

avec du riz au sésame noir

Découvrez une délicieuse recette issue de cuisine asiatique : le brocoli et poulet à la chinoise accompagnés de riz au sésame noir. Savoureux et rapide à préparer, c’est le plat idéal pour un dîner en semaine ou pour faire voyager vos invités. Essayez-le maintenant et régalez-vous !

Tags:
<30 min
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

100 g

Brocoli

100 g

Blanc de poulet

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Sauce hoisin

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Matières grasses24.6 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides78.6 g
dont sucres11.9 g
Protéines34 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Coupez les dés de poulet en fines lanières.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Une fois cuit, égouttez-le et mélangez-le avec la moitié du gingembre, des graines et de l'huile de sésame.
  • Réservez à couvert.
Cuire au wok
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu vif dans un wok.
  • Faites-y revenir le poulet, l'oignon, le reste de gingembre et l'ail 3-4 min en remuant activement.
  • Réservez hors du wok, puis ajoutez le brocoli avec un filet d'eau. Couvrez et faites étuver le brocoli 6-8 min à feu moyen-vif. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson si besoin.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine, la sauce hoisin, le sucre, le reste d'huile de sésame et 3 cs d'eau par personne dans un bol.
Finir et servir
4
  • Ajoutez à nouveau le poulet dans le wok, ainsi que la sauce du bol.
  • Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et enrobe bien le poulet et le brocoli.
  • Servez le riz dans les assiettes. Placez le contenu du wok à côté.
  • Saupoudrez du reste de graines de sésame.