Skip to main content
Brioche perdue & confiture de fraises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Brioche perdue & confiture de fraises

Brioche perdue & confiture de fraises

+/- 6 parts

Redécouvrez le plaisir d’un petit-déjeuner tardif ou d’un brunch douillet avec notre brioche perdue. Nappée de confiture de fraises et couronnée d’une touche de mascarpone, c’est le petit plus qui transforme votre matinée en moment de pur bonheur. Parfait pour les dimanches paresseux où le temps s’arrête le temps d’une bouchée gourmande.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Brioche au sucre

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

150 ml

Lait

2 cs

Sucre

3 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3942 kJ
Énergie (kcal)942 kcal
Matières grasses44.1 g
dont acides gras saturés24.9 g
Glucides112.2 g
dont sucres59.1 g
Protéines25.6 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Bol
Fouet
Poêle
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Dans un bol, battez ensemble au fouet ou à la fourchette : 2 œufs, 150 ml de lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en +/- 12 tranches épaisses. 

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un peu de sucre si vous le souhaitez. 

Brioches perdues à la poêle
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf, puis déposez-les dans la poêle. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
Coup de fouet culinaire
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à sec et à feu vif.
  • Faites-y dorer les amandes effilées 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Avec un fouet ou d'une fourchette, fouettez le mascarpone dans un petit bol 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne aérien.
On en redemande déjà
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes (comptez-en 2-3 par personne).
  • Ajoutez le mascarpone et la confiture de fraises par-dessus. 
  • Garnissez avec les amandes effilées. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Salade boulgour, avocat & chèvre frais

Salade boulgour, avocat & chèvre frais

avec de la tomate & des amandes torréfiées
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

Pavé de bœuf & salsa verde à l'italienne

avec la purée & des champignons poêlés
Saumon & salade de pommes de terre estivale

Saumon & salade de pommes de terre estivale

avec des haricots verts & une mayo aux herbes
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Penne crémeuses aux lardons & épinards

Penne crémeuses aux lardons & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

Poulet doré & purée aux couleurs d'automne

avec une huile à la coriandre & du citron
Risotto crevettes, chorizo & parmesan

Risotto crevettes, chorizo & parmesan

avec du thym & des amandes
Salade de couscous perlé & chèvre frais

Salade de couscous perlé & chèvre frais

avec de l’avocat & des amandes
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Tartines champignons & mascarpone aux herbes

Tartines champignons & mascarpone aux herbes

avec un œuf au plat & une salade
Dinde & grenailles rôties au romarin

Dinde & grenailles rôties au romarin

avec un gravy aux cranberries & du broccolini
Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

Poulet mariné à la mexicaine & maïs rôti

avec du riz & des amandes effilées
Saumon mariné au soja & au gingembre

Saumon mariné au soja & au gingembre

avec du brocoli rôti à l'ail & au sésame
Riz façon biryani carotte & coriandre

Riz façon biryani carotte & coriandre

avec un raïta de concombre & des raisins secs
Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

Tajine de cabillaud & légumes de Mamie Lamia

avec des amandes & des raisins secs

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches