Brioche perdue et confiture de fraises
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Brioche perdue et confiture de fraises

4 portions

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Brioche au sucre

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait

3 cc

Beurre

2 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3893 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses45.1 g
dont acides gras saturés25.4 g
Glucides106.4 g
dont sucres53.3 g
Protéines27.1 g
Sel1.53 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

1
  • Dans un bol, battez ensemble : les œufs, le lait et 2 cs de sucre. 
  • Coupez la brioche en +/- 12 tranches épaisses. 
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen. 
  • Trempez chaque tranche de brioche dans le mélange d'œuf. 
  • Faites-y revenir les tranches de brioche 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Disposez les brioches perdues dans les assiettes Ajoutez le mascarpone et la confiture de fraises par-dessus. 
  • Garnissez avec les amandes effilées.