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Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate

4.2
(140)

Faites voyager vos papilles avec ce bowl d'inspiration tex-mex ! Avec son pulled pork cuit avec des poivrons, ses lanières d'avocat, son cheddar râpé et ses petites tomates fraîches servis sur du riz parfumé au laurier, c'est un plat réconfortant, savoureux et rapide à préparer. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Bon appétit !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Poivron

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3486 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses59.5 g
dont acides gras saturés12.3 g
Glucides73.7 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines33.1 g
Sel2.7 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Passoire
Bol

Instructions

Commencer à cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez le cube de bouillon par-dessus, ajoutez le laurier et le riz. Faites cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez le riz, ôtez le laurier et réservez dans la casserole.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poivron 3-4 min avec 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique! Dosez-les selon votre goût). Salez et poivrez.
Couper
2
  • Déglacez les poivrons avec le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomate et 2 à 3 cs d'eau par personne. Faites cuire 3-4 min de plus.
  • En attendant, coupez la tomate en petits dés.
  • Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lanières.
Cuire la viande
3
  • Ajoutez le porc effiloché à la poêle et 1 à 2 cs d’eau par personne. Faites cuire 2-4 min à feu moyen en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les dés de tomate avec un petit filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Servir
4
  • Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Par-dessus, répartissez l’ensemble des préparations les unes à côté des autres : le pulled pork et les poivrons, les lanières d’avocat et les dés de tomates. 
  • Saupoudrez l’avocat avec une pincée d’épices mexicaines et le tout d'oignons frits.

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