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Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, de la nectarine et radis

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A la découverte des buddha bowls ! Testez ce plat dont le nom s'inspirerait de la philosophie bouddhiste, qui repose sur le principe d'équilibre. Il est composé de petites portions de différents aliments, souvent servis froids, et tous ceux-ci sont censés composer un goût équilibré et savoureux. Dans notre recette, il est garni d'avocat, de crevettes et de radis disposés sur du quinoa ainsi que d'une vinaigrette au soja.

Tags:à manger rapidementCalorie Smart
Allergènes :Fruits à coqueCrustacésCéleriMoutardeSojaGluten/GlutenBléSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

120

Quinoa

⅔ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Radis

1 pièce

Nectarine jaune

⅔ pièce

Avocat

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

½ pièce

Citron vert

120 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

1.5 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

20

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2419 kJ
Énergie (kcal)578 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides46 g
dont sucres13 g
Protéines21 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition. Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes à couvert. Puis, égouttez-le bien et ajoutez un filet d'huile d’olive. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre à la fourchette. Salez et poivrez. Pendant ce temps, épluchez puis taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur. Ciselez l’ail. Lavez et équeutez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.

2

Coupez la nectarine en cubes d'1 à 1,5 cm d'épaisseur. Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau, puis la chair à l’aide d’une cuillère. Coupez-la en lamelles. Effeuillez et ciselez finement la coriandre. Concassez les noix de cajou. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les crevettes, la moitié de l'ail et 1/2 cc de curry par personne 3-5 minutes. Salez et poivrez. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne et grattez bien les sucs de cuisson.

4

Pendant ce temps, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et le miel dans un petit bol. Pressez quelques gouttes de jus de citron vert par-dessus et mélangez bien.

5

Mélangez le quinoa avec le reste d'ail, la moitié de la coriandre, et par personne : une petite pincée de curry et ½ cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de riz. Salez et poivrez.

6

Placez le quinoa dans des bols. Par-dessus, disposez en cercle : les lamelles d’avocat, les cubes de nectarine, les rondelles de radis, les rubans de carottes et les crevettes. Nappez avec la vinaigrette au soja. Saupoudrez de noix de cajou et de coriandre ciselée.