Bowl poulet, grenade & épices chaudes
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Bowl poulet, grenade & épices chaudes

avec du butternut rôti & du boulgour

Direction le Moyen-Orient avec ce bowl haut en couleurs (et en saveurs) ! La grenade apporte une touche sucrée et croquante et vient complémenter du poulet mariné aux épices, du boulgour pilaf et du butternut rôti. Un plat chaleureux et ensoleillé pour l'hiver !

Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Grenade

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Miel

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3124 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Matières grasses829.7 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides79.6 g
dont sucres21.3 g
Protéines37.4 g
Sel3.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Casserole avec couvercle
Casserole
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Épluchez le butternut, évidez-le, puis coupez-le en dés de 2 cm.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers et ciselez l'ail. 
  • Disposez l'oignon, le butternut et la moitié de l'ail sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus, ainsi que ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce que le butternut soit doré et fondant à cœur.
2
  • Pendant ce temps, recoupez les morceaux de poulet en dés de 2 cm.
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Ajoutez les dés dans un bol avec un filet d'huile d'olive, le reste d'ail et par personne : ½ cc d'épices du Moyen-Orient, ½ cc de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien puis laisser mariner le poulet 10-15 min au réfrigérateur. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un poulet extra tendre, faites-le mariner dès la veille !

Le boulgour en action
3
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec un petit filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le à couvert
4
  • Coupez la grenade en 2 et retirez-en les graines (voir L'ASTUCE). 
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajoutez-y par personne: ½ cc de miel, ½ cc de jus de citron, 1 cs d'eau ainsi que les graines de grenade.
  • Faites réduire 4-5 min ou jusqu'à obtenir une réduction épaisse. 

L'ASTUCE DU CHEF : Réalisez cette étape au-dessus d'un grand bol pour ne pas vous tâcher et tapotez sur la grenade pour faire tomber plus facilement les graines !

5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec 1 cc de beurre par personne. Faites-y cuire le poulet et sa marinade 5-6 min sur toutes les faces ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  • En attendant, effeuillez et ciselez les herbes fraîches.
  • Ajoutez la moitié des herbes dans la casserole du boulgour ainsi que ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
6
  • Servez le boulgour en base dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez le butternut et l'oignon par-dessus ainsi que le poulet et son beurre de cuisson.
  • Versez la réduction à la grenade par-dessus. 
  • Saupoudrez avec les pistaches et les herbes restantes.
  • Dégustez ce plat chaud ou froid !

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