Bowl nordique saumon fumé & avocat
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Bowl nordique saumon fumé & avocat

Bowl nordique saumon fumé & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles

Envie d’un plat super rapide à préparer ? Il ne vous faudra que 20 minutes pour réaliser ce bowl à base de saumon fumé & d’avocat ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Sauce ravigote

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2883 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses52.6 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides60.2 g
dont sucres3.9 g
Protéines25.5 g
Sel0.89 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Saladier

Instructions

Ça donne la patate !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez les grenailles et coupez-les en 2, voire en 4 pour les plus grosses.
  • Ajoutez-les dans une casserole et versez de l’eau à hauteur, salez, puis portez à ébullition.
  • Faites-les cuire à couvert 11-13 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour contrôler la cuisson des grenailles, utilisez la pointe d'un couteau. Si elle s'enfonce sans forcer, les grenailles sont cuites.

Coupe, tranche, cisèle !
2
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez sa chair en dés, puis retirez-les avec une cuillère.
  • Ciselez les herbes fraîches.
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour récupérer encore plus de jus de citron, faites-le d'abord rouler sur le plan de travail avec votre main avant de le couper. Cette technique permet de le ramollir et de rompre la pulpe.

L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes (selon votre goût) avec, par personne : 1 cs d’huile d’olive et ½ cc de moutarde dans un saladier. Poivrez (voir L'ASTUCE).
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.

L'ASTUCE DU CHEF : Ne salez pas votre vinaigrette, le saumon étant déjà salé. 

Service croquant
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les herbes fraîches au saladier.
  • Incorporez les grenailles, la salade, les miettes de saumon fumé et l'avocat, puis mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient imprégnés de la vinaigrette. Servez la sauce ravigote dans un petit bol ou arrosez directement le plat.
  • Servez le tout avec les quartiers de citron restants. Pour plus de gourmandise et de fraîcheur, arrosez le plat de quelques gouttes de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

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