Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto
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Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli

Bien souvent ennemis jurés des plus petits et d'un bon nombre de grands, les légumes verts sont les plus malmenés du potager lorsqu'il s'agit de les cuisiner. Pourtant vous, le vert, vous l'aimez et vous ne cesserez de le clamer haut et fort ! Dans ce cas, cette recette de lieu noir au brocoli, épinards et pesto (vert, bien sûr) est un vrai appel à votre curiosité !

Tags:
Faible en calories
Riche en protéines
Peu de cuisine
Allergènes :
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Épinards

200 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Brocoli

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Matières grasses27.8 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides44.4 g
dont sucres5.2 g
Protéines29.9 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Rincez les épinards et laissez-les s'égoutter dans la passoire.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Ciselez l'ail.

L'ASTUCE DU CHEF : Coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale pour qu’ils cuisent uniformément.

Enfourner les pommes de terre
2
  • Placez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. 
  • Salez et poivrez, puis enfournez-les 40-45 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Enfourner le poisson
3
  • Placez le lieu noir sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les avec du sel, du poivre, l'ail ciselé et ¼ sachet d'épices italiennes par personne.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive, puis massez le lieu pour bien répartir l'assaisonnement.
  • Enfournez-le lorsqu'il reste 10-12 min de cuisson aux pommes de terre. Le poisson est cuit lorsque sa chair est opaque et qu'elle se détache facilement. 
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Coupez le brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez les épinards et faites-les cuire 1-2 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent. Salez et poivrez. Réservez hors du feu.

L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous aimez le brocoli plus fondant. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, puis égouttez-le.

Mélanger
5
  • Lorsque tout est cuit, transférez les pommes de terre chaudes dans un saladier ainsi que les épinards et le brocoli.
  • Ajoutez le pesto et mélangez le tout. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Servez le mélange de pommes de terre, brocoli et épinards au pesto dans des assiettes creuses.
  • Ôtez la peau du lieu et émiettez-le par-dessus. Ajoutez un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez. 
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.