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Bowl lieu pané à la provençale & crudités
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l’avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...)*, garantissant qu’ils proviennent d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l’environnement. *Selon l’approvisionnement, d’autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
<40 g glucides
Œufs non inclus
Moins de CO2
Rapide
Le plein de légumes
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides38.8 g
dont sucres16.3 g
Protéines28.9 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Shallow Dish
Poêle
Bol
Râpe
Éplucheur
Petit bol

Instructions

Panure parfaite
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Dans une assiette creuse, mélangez la quantité indiquée de chapelure, l'ail, ½ cc d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Coupez les filets de lieu en deux pour obtenir 2 bâtonnets par personne.
  • Passez-les délicatement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Ça croustille !
2
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond) dans une poêle à feu moyen.
  • Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites-y cuire le poisson 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée et le poisson cuit à cœur.
  • Disposez le poisson sur l'assiette, salez et poivrez-le (selon votre goût).
Pro du couteau
3
  • Pendant que le poisson cuit, épluchez et râpez les carottes.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et les tomates en dés d'environ 5 mm (avec un couteau à dents, c'est plus simple).
  • Dans un bol, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc d'herbes de Provence, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre de vin et 1½ cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
À table !
4
  • Disposez en cercle dans des assiettes creuses : la salade, les carottes râpées, le concombre et les tomates.
  • Versez la vinaigrette par-dessus. 
  • Ajoutez les bâtonnets de poisson pané au centre du bowl ainsi que l'aïoli à côté ou dans un petit bol pour y tremper les bâtonnets.
  • Pour bien répartir les goûts, mélangez la vinaigrette avec les crudités avant de déguster.

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