Bowl libanais : taboulé & houmous maison
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Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita complet

Bienvenue au Moyen-Orient ! Partagez une assiette de houmous avec du pain pita frais, un taboulé et des legumes rôtis : aubergine, poivron et oignon.

Tags:
Le plein de légumes
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Gluten, Blé )

½ pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2967 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides81.6 g
dont sucres15.5 g
Protéines18.2 g
Sel2.97 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez-y 1/4 de sachet de boulgour par personne, couvrez et faites-le cuire à feu doux 15-17 min. Remuez régulièrement.
  • Égouttez et laissez reposer sans couvercle.
Enfourner les légumes
2
  • Coupez l'aubergine en tranches de 5 mm d'épaisseur et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et arrosez d'huile d'olive.
  • Coupez le poivron en dés et l'oignon en demi-lunes. Mélangez-les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel (voir CONSEIL).
  • Répartissez-les à côté de l'aubergine sur la plaque de cuisson. Placez-y également l'ail non pelé et enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et cuits.
  • CONSEIL: Réservez le saladier pour l'étape suivante !

Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.
  • Effeuillez puis hachez finement la menthe et le persil. Pressez le jus du citron.
  • Dans le saladier, mélangez les ¾ de la menthe et du persil ainsi que quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis réservez.
Enfourner les pitas
4
  • Enfournez les pitas 3-5 min ou passez-les au grille-pain.
  • Épluchez l'ail et écrasez-le à l'aide d'une fourchette.
Faire le taboulé
5
  • Dans un petit bol, mélangez le houmous, l'ail, du jus de citron, du sel et du poivre. Vous pouvez mixer la préparation si vous souhaitez obtenir une texture plus lisse.
  • Ajoutez le boulgour et les tomates dans le saladier. Mélangez bien.
Servir
6
  • Déposez le houmous sur un côté des assiettes et étalez-le avec le côté arrondi d'une cuillère. Placez les légumes rôtis à côté et servez le taboulé.
  • Garnissez le plat avec le reste de menthe et de persil.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez avec les pitas.

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