Bowl de lieu noir pané & crudités
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Bowl de lieu noir pané & crudités

Bowl de lieu noir pané & crudités

avec de l'aïoli & des herbes de Provence

Dégustez un bowl de crudités avec des bâtonnets de lieu pané pour une explosion de fraîcheur et de croustillance. Une option légère et délicieuse pour un repas rapide, avec peu de glucides, mais gourmand !

Tags:
<40 g glucides
Œufs non inclus
Le plein de légumes
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3149 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides35.2 g
dont sucres10.9 g
Protéines28.7 g
Sel1.47 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Râpe
Éplucheur
Petit bol

Instructions

Paner le poisson
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, l'ail, ½ cc d'herbes de Provence par personne, du sel et du poivre. Dans une deuxième assiette, placez la farine. Battez l’œuf dans une troisième assiette.
  • Coupez les filets de lieu en deux pour obtenir 2 bâtonnets par personne.
  • Passez-les délicatement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Frire le poisson
2
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond) dans une poêle à feu moyen.
  • Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le lieu pané après cuisson.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites-y cuire le poisson 3-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.
  • Disposez le poisson sur l'assiette, salez et poivrez-le selon votre goût.
Finir
3
  • Pendant que le poisson cuit, épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en fines rondelles et les tomates en dés d'environ 5 mm (avec un couteau à dents, c'est plus simple).
  • Dans un bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : ½ cc d'herbes de Provence, 1 cc de moutarde, 1 cs de vinaigre et 1,5 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Disposez en cercle dans des assiettes creuses : la salade, la carotte râpée, le concombre et les tomates.
  • Versez la vinaigrette par-dessus. 
  • Terminez par ajouter les bâtonnets de poisson pané au centre du bowl ainsi que l'aïoli à côté ou dans un petit bol pour y tremper les bâtonnets.
  • Pour bien répartir les goûts, mélangez la vinaigrette avec les crudités avant de déguster.