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Bowl africaine : émincés de beouf & couscous

Bowl africaine : émincés de beouf & couscous

avec sauce miel-gingembre & amandes

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Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir : Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de bœuf

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3023 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides78.5 g
dont sucres19.4 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines35.6 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium233.8 mg
Calcium38.2 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en quatre longs bâtonnets. 
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices africaines par personne et remuez pendant 1 min. Ajoutez les carottes, l'oignon et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail et couvrez d'eau à hauteur. Prolongez la cuisson 13-15 min à couvert ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Reservez hors de la poêle, à couvert.
2
  • Pendant ce temps, faites fondre un noix de beurre avec 1/2 cc d'épices africaines par personne dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez-y la semoule et le bouillon. Mélangez bien.
  • Couvrez et laissez reposer un peu jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
  • Recoupez les éminces de boeuf en plus petits morceaux.
3
  • Coupez le concombre en petits dés, puis mélangez-le avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) ainsi que ½ cc de sucre par personne dans un bol. Laissez-le mariner en remuant de temps en temps.
  • Dans un petit bol, ajoutez la sauce miel-gingembre, le yaourt et l'aioli. Mélangez bien.
  • Dans la poêle de carottes, ajoutez les éminces de beouf et faites revenir dans le jus restant, 2-3 min.
4
  • Servez le couscous dans des assiettes creuses. Déposez-y le beouf, la carotte glacée et le concombre.
  • Arrosez de la sauce miel-gingembre et garnissez des amandes.

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