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Bowl africaine : émincés de bœuf & couscous

avec une sauce miel-gingembre & des amandes

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Tags:
Rapide
Riche en protéines
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Semoule

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir : Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient: Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides78.5 g
dont sucres19.1 g
Fibres alimentaires8.6 g
Protéines35.8 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium233.8 mg
Calcium38.2 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Éplucheur
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 5-6 cm de longueur et 1 cm de largeur.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1 cc d'épices africaines par personne et remuez pendant 1 min. Ajoutez les carottes, l'oignon et laissez cuire 3-4 min en mélangeant régulièrement.
  • Ajoutez l'ail et couvrez d'eau à hauteur. Prolongez la cuisson 13-15 min à couvert ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes. Réservez hors de la poêle, à couvert. Conservez la poêle des carottes avec leur jus de cuisson pour l'étape 4.
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec, par personne : 1/4 de cube de bouillon et 150 ml de l'eau chaude.
  • Faites fondre une noix de beurre avec 1/2 cc d'épices africaines par personne dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Lorsque le beurre commence à mousser, ajoutez-y la semoule et le bouillon. Mélangez bien.
  • Couvrez et laissez reposer un peu hors de feu, jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
3
  • Recoupez les émincés de bœuf en plus petits morceaux.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes, puis mélangez-le avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) ainsi que ½ cc de sucre par personne dans un bol. Salez et poivrez. Laissez-le mariner en remuant de temps en temps.
  • Dans un petit bol, ajoutez la sauce miel-gingembre, le yaourt et l'aïoli. Mélangez bien.
4
  • Dans la poêle des carottes, ajoutez les émincés de bœuf et faites revenir dans le jus restant, 2-3 min (voir L'ASTUCE).
  • Servez le couscous dans des assiettes creuses. Déposez-y le bœuf, la carotte glacée et le concombre.
  • Arrosez de la sauce miel-gingembre et garnissez des amandes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les émincés accrochent à la poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive.

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