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Bowl de crudités & nems au poulet
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Bowl de crudités & nems au poulet

avec une sauce mayo citronnée & du riz

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Arachides
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Carotte râpée

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Concombre

0.15 pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Gluten, Blé , Poisson, Soja Peut contenir: Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3664 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Matières grasses46.1 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides100.5 g
dont sucres16.7 g
Protéines16.7 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole
Passoire
Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Placez la carotte râpée dans un grand bol.
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), 75 ml d'eau et 1 cc de sucre. Salez. Versez sur la carotte râpée et réservez. Une fois que le mélange a tiédi, vous pouvez le réserver au frais.
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Faites le cuire 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le.
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mélangez le concombre dans un bol avec le piment, la moitié de l'huile de sésame, du sel et du poivre. Réservez.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe et coupez-le en quartiers.
4
  • Placez les nems sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 10-14 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, coupez-les en trois en veillant à ne pas vous brûler.
5
  • Dans un bol, disposez la mayonnaise et ajoutez quelques gouttes de jus de citron ainsi qu'une pincée de zestes selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez le reste de l'huile de sésame ainsi que quelques gouttes de jus de citron au riz. Mélangez.
6
  • Égouttez la carotte (pressez-la si besoin pour retirer l'excédent d'eau).
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez en cercle par-dessus : la carotte, le concombre, les nems et la mayonnaise citronnée. Saupoudrez le tout de cacahuètes et d'herbes. Vous pouvez mélanger le bowl avant de le déguster si vous préférez.
  • Servez la sauce nuoc-nâm des nems à côté.

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