Bowl de bœuf sauce huître & carotte
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Bowl de bœuf sauce huître & carotte

avec du brocoli poêlé au sésame

Qui a dit que le bœuf haché se cuisinait toujours en sauce tomate ? Pas nos chefs, qui vous proposent ce soir de cuisiner un bowl de bœuf haché à la sauce hoisin ingrédient typique de la cuisine cantonaise et aussi appelée "sauce barbecue chinoise", car on l'utilise principalement pour laquer les viandes ou assaisonner des légumes. Le tout est garni de brocoli rôti et de carotte grillée.

Allergènes :
Mollusques
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Brocoli

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses36.6 g
dont acides gras saturés10.1 g
Glucides83.7 g
dont sucres12.1 g
Protéines35.6 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le riz.
  • Ciselez l’ail. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la découpe de la carotte sera fine, plus elle cuira vite.

Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et assaisonnez-le d’un filet de vinaigre de vin blanc ou de riz. Poivrez.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte, le brocoli et faites-les revenir 6-8 min avec 1 cs d'eau par personne.
4
  • Ajoutez le blanc de l'oignon nouveau, l'ail et le bœuf haché dans le wok.
  • Faites revenir le tout 3-5 min en émiettant bien la viande avec une spatule. Poivrez.
5
  • Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez la sauce huître, l'huile de sésame, la sauce soja et un filet d’eau. Faites revenir 1-2 min de plus.

L'ASTUCE DU CHEF : N'ajoutez pas de sel dans le wok, la sauce en apporte déjà beaucoup.

6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et placez la viande et les légumes par-dessus.
  • Saupoudrez du vert de l'oignon nouveau.