
Bowl de bœuf & légumes à la japonaise
avec une mayonnaise au soja
Redécouvrez le bœuf dans cette recette inspirée de la cuisine nippone, où la viande est cuite avec une sauce soja-sésame à tomber par terre ! Vous la dégusterez avec un bol de riz et quelques légumes sautés. Garnissez le tout de graines de sésame et d’une mayonnaise à la japonaise sensationnelle !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
75 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Carotte
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
3 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert.
LE SAVIEZ-VOUS ? Un simple couvercle sur la casserole permet d’économiser 30% d’énergie, voire 70% dans le cas des liquides. De plus, il permet à votre eau de bouillir plus rapidement !

- Pendant ce temps, coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
- Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
- Coupez le pak choï en fines lamelles.
- Lavez bien la carotte et coupez ses extrémités, puis râpez-la.

- Dans un petit bol, mélangez la moitié de la sauce soja avec la mayonnaise. Réservez au frais.
- Dans un autre petit bol, mélangez la sauce soja restante avec l'huile de sésame et, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de sucre.

- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive et faites-y dorer le bœuf, l’oignon, le gingembre et l’ail 1-2 min.
- Réservez le tout hors de la poêle.

- Remettez-la à feu moyen-vif et faites-y cuire la carotte et le pak choï 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Coupez le feu, ajoutez le bœuf et versez la sauce soja-sésame par-dessus. Remuez environ 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit enrobé de sauce.

- Servez le riz dans des assiettes creuses et garnissez de bœuf aux légumes.
- Ajoutez une cuillère de mayonnaise au soja et saupoudrez de graines de sésame.
- Pour encore plus de saveurs, mélangez tous les éléments ensemble dans votre assiette avant de déguster !