Bowl bœuf & légumes sautés au sésame
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Bowl bœuf & légumes sautés au sésame

Bowl bœuf & légumes sautés au sésame

avec de la coriandre & du céleri

La coriandre, ingrédient emblématique de la cuisine asiatique, est en réalité originaire du Moyen-Orient. Elle s’est ensuite exportée un peu partout dans le Monde, notamment en Amérique, dans le bassin Méditerranéen et en Asie de l’Est. Comme beaucoup d’épices, son origine est très ancienne : certaines civilisations antiques croyaient même qu’elle avait le pouvoir de chasser les mauvais esprits ! Aujourd’hui, elle accompagne du bœuf et des légumes sautés en sauce.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

⅗ sachet(s)

Coriandre

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

3 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2472 kJ
Matières grasses24.1 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides62.9 g
dont sucres12.9 g
Protéines28.7 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Vous ne faites normalement pas cuire tout le riz dans cette recette. Cependant, vous pouvez en profiter pour cuire tout le sachet et utiliser le supplément pour faire une salade ou un riz sauté le lendemain !

Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en bâtonnets.
  • Coupez le céleri en demi-lunes de 5 mm.
  • Effeuillez la coriandre.
Saisir la viande
3
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Une fois le wok bien chaud, ajoutez-y les émincés de bœuf, salez et poivrez, puis faites-les revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés mais encore tendres.
  • Réservez-les hors de la sauteuse, à couvert dans une assiette.
Cuire les légumes
4
  • Remettez le wok à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon et l'ail. Faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et le céleri et prolongez la cuisson de 8-10 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement fondants. Salez et poivrez.
Mélanger
5
  • Ajoutez le bœuf dans le wok et mélangez le tout pendant 1 min à feu vif.
  • Coupez le feu et déglacez avec la sauce asiatique sucrée et l'huile de sésame. Remuez bien.
Servir
6
  • Servez dans des assiettes creuses ou des bols. Ajoutez la viande et les légumes sautés par-dessus.
  • Saupoudrez de graines de sésame et de coriandre.