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Boulgour, feta rôtie & tomates confites

Boulgour, feta rôtie & tomates confites

avec des fines herbes & du concombre

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Connaissez vous la feta sous sa forme rôtie ? Lorsqu'elle est chauffée, sa chair devient fondante et légèrement crémeuse. En Grèce, elle se déguste à l’heure de l'apéritif tout simplement rôtie au four sur un lit de tomates et saupoudrée d’origan et d’huile d’olive, avec du pain pita pour tremper. Ce classique est ici revisité en salade avec du boulgour.

Tags:VégétarienSuper Facile
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Thym séché

2 cc

Origan séché

140 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

½ pièce

Concombre

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3830 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides57 g
dont sucres10 g
Protéines28 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 225°C (205°C chaleur tournante). Coupez les tomates cerises en deux. Coupez l'oignon rouge en très fines demi-lunes.

2

Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus et disposez les tomates cerises tout autour. Ajoutez les gousses d'ail (non épluchées). Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez de 1 cc de thym et de 1 cc d'origan séché par personne. Enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la feta légèrement dorée sur les bords.

3

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Dès que l'eau commence à bouillir, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 15-17 min à feu moyen.

4

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Retirez les graines avec une petite cuillère, puis coupez-le en demi-rondelles. Effeuillez et ciselez le persil.

5

Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le. Réservez-le sans couvercle.

6

Servez le boulgour dans les assiettes. Placez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates confites et l'ail tout autour (retirez-en la peau). Arrosez avec les jus récupérés dans le plat à four. Ajoutez ensuite le concombre et parsemez le tout de persil ciselé. Salez et poivrez si besoin.