Boulgour façon pilaf à la libanaise
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Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des olives & des amandes

Saviez-vous que le boulgour est si prisé au Liban qu’il est souvent considéré comme « le roi des céréales » ? Sa popularité remonte à l’Antiquité, où il était déjà consommé par les civilisations méditerranéennes anciennes. Aujourd’hui, il reste un pilier de la cuisine libanaise et une source de fierté pour les habitants du pays, à travers la gastronomie locale.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Amandes
Arachides
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅕ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2520 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides63.3 g
dont sucres12.8 g
Protéines21.2 g
Sel4.01 g

Ustensiles

Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez le poivron et coupez-le en dés de 1 cm.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron 4-5 min.
  • Ajoutez le boulgour, la quantité indiquée de concentré de tomates, l'ail et 1/4 sachet du mélange d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
Laisser mijoter
3
  • Versez le bouillon, ajoutez ½ cc de sucre et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez cuire 15-20 min à feu moyen.
  • Le boulgour doit être cuit et le bouillon complètement absorbé. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Couper les garnitures
4
  • Pendant ce temps, coupez 10g d'olives par personne en rondelles.
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Effeuillez et ciselez le persil et la menthe.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la menthe, ajoutez seulement le persil au plat.

Terminer la cuisson
5
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au boulgour, ajoutez les olives. Mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, le yaourt, la feta, du sel et du poivre et un petit filet d'eau.
Servir
6
  • Servez le boulgour dans les assiettes.
  • Nappez de la crème de fromage.
  • Parsemez d'amandes concassées et du reste d'herbes.

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