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Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc

Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc

+/- 16 boules | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !

Allergènes :Fruits à coqueNoix de pécanLait (dont lactose)Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 2 personnes

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pour 2 personnes

100 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

1 ball

Carotte

100 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirCacahuètes, Sésame)

60 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame, Soja)

1 cc

Épices pour spéculoos

60 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(ContientLait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides79 g
dont sucres72 g
Protéines9 g
Sel0 g
Ustensiles
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Bol
Râpe
Grand bol
Assiette creuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l’eau à ébullition. Mettez es morceaux de dattes et les raisins secs dans un bol, et versez-y l’eau chaude. Laissez tremper 10 minutes, puis égouttez.

2

Entre-temps, râpez la carotte à la râpe fine. Hachez finement les morceaux de dattes, les raisins secs et les noix de pécan et placez le tout dans un grand bol. Hachez grossièrement les pépites de chocolat blanc et ajoutez-les au grand bol.

3

Ajoutez la carotte, la moitié de la noix de coco râpée, les épices à spéculoos et le miel au bol. Remuez bien. Formez les boulettes à la main. Ajoutez l’autre moitié de la coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boules.

4

Conservez les boules dans une boîte hermétique au réfrigérateur.