Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !
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/ pour 2 personnes
/ pour 2 personnes
100 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenirArachides, Fruits à coque)1 ball
Carotte
100 g
Noix de pécan concassées
(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirArachides, Graines de sésame)60 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)1 cc
Épices pour spéculoos
60 g
Noix de coco râpée
(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)100 g
Pépites de chocolat blanc
(ContientLait (contient du lactose), Soja)2 cs
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)Portez de l’eau à ébullition. Mettez es morceaux de dattes et les raisins secs dans un bol, et versez-y l’eau chaude. Laissez tremper 10 minutes, puis égouttez.
Entre-temps, râpez la carotte à la râpe fine. Hachez finement les morceaux de dattes, les raisins secs et les noix de pécan et placez le tout dans un grand bol. Hachez grossièrement les pépites de chocolat blanc et ajoutez-les au grand bol.
Ajoutez la carotte, la moitié de la noix de coco râpée, les épices à spéculoos et le miel au bol. Remuez bien. Formez les boulettes à la main. Ajoutez l’autre moitié de la coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boules.
Conservez les boules dans une boîte hermétique au réfrigérateur.