Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc

Boules aux dattes, à la noix de coco et au chocolat blanc

+/- 16 boules | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

1 boule(s)

Carotte

100 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

60 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

1 cc

Épices pour spéculoos

60 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides79 g
dont sucres72 g
Protéines9 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Grand bol
Assiette creuse

Instructions

Laisser tremper les fruits
1

Portez de l’eau à ébullition. Mettez es morceaux de dattes et les raisins secs dans un bol, et versez-y l’eau chaude. Laissez tremper 10 minutes, puis égouttez.

Râper et hacher
2

Entre-temps, râpez la carotte à la râpe fine. Hachez finement les morceaux de dattes, les raisins secs et les noix de pécan et placez le tout dans un grand bol. Hachez grossièrement les pépites de chocolat blanc et ajoutez-les au grand bol.

Former les boules
3

Ajoutez la carotte, la moitié de la noix de coco râpée, les épices à spéculoos et le miel au bol. Remuez bien. Formez les boulettes à la main. Ajoutez l’autre moitié de la coco râpée dans une assiette creuse et roulez-y les boules.

Conserver
4

Conservez les boules dans une boîte hermétique au réfrigérateur.