
Bouchées de blé croustillantes & purée maison
avec des haricots verts persillés & du ketchup
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Tags:
Moins de CO2
•Famille
•Végétarien
Allergènes :
Œuf
•Céleri
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ sachet(s)
Haricots verts
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅗ sachet(s)
Persil
250 g
Pommes de terre
½ paquet(s)
Bouchées de blé panées
(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)
25 g
Ketchup
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
1 filet(s)
Lait
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Éplucheur
•Passoire
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Presse-purée
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Portez 2 casseroles d'eau salée à ébullition : une pour les haricots verts et une autre pour les pommes de terre.
- Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole des pommes de terre.

2
- Équeutez les haricots verts en les alignant et en coupant leurs extrémités au couteau.
- Ciselez l'ail.
- Effeuillez (si vous le souhaitez) et ciselez le persil.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dés (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).

3
- Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12-17 min, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée 4-5 min, puis égouttez-les. Réservez la casserole.
- Ajoutez les dés de pommes de terre dans la casserole avec le bouillon et faites les cuire 12-15 min. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Réservez un peu d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

4
- Pendant que les pommes de terre cuisent, faites chauffer un petit filet d'huile à feu moyen-vif dans la casserole des haricots.
- Ajoutez-y les haricots et faites-les revenir 2-3 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez l'ail, puis le persil. Salez et poivrez et prolongez la cuisson de 1 min. Réservez à couvert.

5
- Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité ainsi qu'une noix de beurre. Salez, poivrez et mélangez.

6
- Servez les nuggets, la purée et les haricots verts dans les assiettes.
- Accompagnez les nuggets du ketchup.