Bœuf chimichurri & purée de patate douce
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Bœuf chimichurri & purée de patate douce

Bœuf chimichurri & purée de patate douce

avec une tombée d'épinards

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Tags:
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Épinards

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3098 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses44.8 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides61.2 g
dont sucres17.6 g
Protéines27.8 g
Sel1.31 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout
Passoire
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la viande du réfrigérateur.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés de 1 cm.
  • Faites cuire la patate douce 10-15 min dans l'eau bouillante. Contrôlez sa cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Pendant ce temps, coupez l'ail en lamelles. Ciselez grossièrement la moitié de l'échalote et le reste très finement.
Faire l'huile d'ail
2
  • Épépinez le piment vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez-le très finement ainsi que les herbes.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer l'huile d'olive avec l'ail à feu moyen-vif.
  • Faites-le revenir 3-5 min ou jusqu'à ce que l'huile fasse des bulles sur les bords et que l'ail soit coloré.
  • Retirez l'ail de la casserole à l'aide d'une cuillère (vous n'en aurez plus besoin) et réservez l'huile.
Cuire la viande
3
  • Tamponnez le pavé de bœuf avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la viande 2-4 min de chaque côté (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle dans du papier d'aluminium.

CONSEIL: Adaptez la cuisson de la viande selon votre goût.

Tomber les épinards
4
  • Faites à nouveau chauffer la poêle de la viande avec 1/2 cs d'huile à l'ail par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y tomber les épinards 2-3 min avec le paprika fumé et l'échalote ciselée grossièrement, puis déglacez avec un filet d'eau. Grattez bien la poêle à l'aide d'une spatule pour décoller les sucs. Salez et poivrez.
Faire la purée
5
  • Une fois la patate douce cuite, égouttez-la. Ajoutez une noix de beurre par personne, salez, poivrez puis écrasez-la avec un presse-purée.
  • Dans un bol, mélangez l’échalote finement ciselée, les herbes et le piment.
  • Ajoutez le reste de l'huile parfumée à l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Coupez la viande en tranches et servez-la dans les assiettes avec la purée de patate douce à côté. Ajoutez la tombée d'épinards par-dessus.
  • Servez la sauce à côté.