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240 g
Concombre
2 pièce
Tomate
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
⅓ pièce
Piment rouge
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)200 g
Émincés de bœuf
3 cc
Mélange d'épices du Moyen-Orient
2 cc
Concentré de tomates
2 pièce
Pain pita
(ContientGluten)2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain. Coupez le concombre en rondelles. Coupez les tomates en gros dés. Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez finement la coriandre.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, ajoutez le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre. Réservez-le hors de la sauteuse sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Remettez la sauteuse sur le feu avec un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites-le revenir 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, et, par personne : ½ cc de sucre, 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1 min. Ajoutez les ⅔ de la tomate, le piment et 50 ml d'eau par personne. Grattez bien avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Laissez réduire 7-9 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et épaisse. Salez et poivrez.
Enfournez les pitas 4-6 min ou toastez-les au grille-pain. Coupez-les en 4.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concombre, le reste de la tomate ainsi que la moitié de la coriandre. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc ainsi qu'une pincée d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min. Servez la viande et sa sauce dans les assiettes. Parsemez de coriandre. Disposez la pita et la salade de concombre à côté.