Bœuf à la tomate & aux épices orientales
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Bœuf à la tomate & aux épices orientales

Bœuf à la tomate & aux épices orientales

avec une pita & de la coriandre

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Tags:
Épicé
<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

2.5 g

Coriandre

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pot(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Pain pita

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)335 kcal
Énergie (kJ)1402 kJ
Matières grasses19.2 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides15.6 g
dont sucres12.6 g
Protéines24.2 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse
Spatule
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Coupez les tomates en gros dés. Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher cette herbe fraîche entièrement si vous le souhaitez.

Saisir la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, ajoutez le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.
  • Réservez-le hors de la sauteuse sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Faire la sauce
3
  • Remettez la sauteuse sur le feu avec un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites-le revenir 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, et, par personne : ½ cc de sucre, 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1 min.
  • Ajoutez les de la tomate, le piment et 50 ml d'eau par personne. Grattez bien avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.
  • Laissez réduire 7-9 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et épaisse. Salez et poivrez.
Enfourner les pitas
4
  • Enfournez les pitas 4-6 min ou toastez-les au grille-pain.
  • Coupez-les en 4.
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concombre, le reste de la tomate ainsi que la moitié de la coriandre.
  • Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc ainsi qu'une pincée d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min.
  • Servez la viande et sa sauce dans les assiettes. Parsemez de coriandre.
  • Disposez la pita et la salade de concombre à côté.