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Bœuf à la tomate & aux épices orientales

Bœuf à la tomate & aux épices orientales

avec une pita & de la coriandre

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Tags:Épicé< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

240 g

Concombre

2 pièce

Tomate

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

⅓ pièce

Piment rouge

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

200 g

Émincés de bœuf

3 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 cc

Concentré de tomates

2 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2100 kJ
Énergie (kcal)502 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Sauteuse
Spatule
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain. Coupez le concombre en rondelles. Coupez les tomates en gros dés. Ciselez l'ail et l'oignon. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez finement la coriandre.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, ajoutez le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre. Réservez-le hors de la sauteuse sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

3

Remettez la sauteuse sur le feu avec un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites-le revenir 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, et, par personne : ½ cc de sucre, 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1 min. Ajoutez les ⅔ de la tomate, le piment et 50 ml d'eau par personne. Grattez bien avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Laissez réduire 7-9 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et épaisse. Salez et poivrez.

4

Enfournez les pitas 4-6 min ou toastez-les au grille-pain. Coupez-les en 4.

5

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concombre, le reste de la tomate ainsi que la moitié de la coriandre. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc ainsi qu'une pincée d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.

6

Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min. Servez la viande et sa sauce dans les assiettes. Parsemez de coriandre. Disposez la pita et la salade de concombre à côté.