
Bœuf à la tomate & aux épices orientales
avec une pita & de la coriandre
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Épicé
•<650 Kcal
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment
2.5 g
Coriandre
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Pain pita
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Papier aluminium
•Sauteuse
•Spatule
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de grille-pain.
- Coupez le concombre en rondelles.
- Coupez les tomates en gros dés. Ciselez l'ail et l'oignon.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Ciselez finement la coriandre.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d’ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher cette herbe fraîche entièrement si vous le souhaitez.

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Une fois la sauteuse bien chaude, ajoutez le bœuf, salez et poivrez, et faites-le revenir 2-3 min ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré mais encore tendre.
- Réservez-le hors de la sauteuse sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

3
- Remettez la sauteuse sur le feu avec un filet d'huile d'olive et l'oignon. Faites-le revenir 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'ail, et, par personne : ½ cc de sucre, 1 cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et 1 cc de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1 min.
- Ajoutez les ⅔ de la tomate, le piment et 50 ml d'eau par personne. Grattez bien avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson.
- Laissez réduire 7-9 min à feu moyen-vif ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et épaisse. Salez et poivrez.

4
- Enfournez les pitas 4-6 min ou toastez-les au grille-pain.
- Coupez-les en 4.

5
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le concombre, le reste de la tomate ainsi que la moitié de la coriandre.
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc ainsi qu'une pincée d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez.

6
- Ajoutez la viande dans la sauteuse et mélangez le tout pendant 1 min.
- Servez la viande et sa sauce dans les assiettes. Parsemez de coriandre.
- Disposez la pita et la salade de concombre à côté.